Порошенко назвал новую цель Украины после "Евровидения"

8.4тЧитать новость на украинском

Следующая цель Украины после успешного проведения "Евровидения-2017" - финал Лиги Чемпионов, который состоится в мае 2018 года в Киеве.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства поздравил организаторов и ведущих общеевропейского музыкального конкурса "Евровидение-2017" с успешным проведением мероприятия.

"Мои искренние поздравления вам всем. "Евровидение-2017" было организовано на очень высоком уровне. И это является результатом очень эффективной координации и взаимодействия вашей и нашей команды", - сказал Порошенко.

Президент также отметил огромную работу по подготовке, организации и проведению песенного конкурса на должном уровне.

"Это не только вопрос дизайна или творческих решений, а также вопрос обеспечения безопасности для участников и гостей. Я очень рад, что нам удалось все организовать на высоком уровне. И это дало возможность нашим гостям чувствовать себя комфортно. Тысячи людей работали над тем, чтобы создать положительный имидж Украины. И мне кажется, нам это удалось сделать ", - сказал Порошенко.

"Несмотря на российскую агрессию и русскую оккупацию, украинцы и украинская власть показали свое гостеприимство и сделали все от них зависящее, чтобы организовать по-настоящему прекрасное событие", - добавил президент, поблагодарив певицу Джамалу за то, что она привезла "Евровидение" в Украину.

Руководитель песенного конкурса "Евровидение" Ян Ола Санд также отметил чрезвычайно высокий уровень организации конкурса в Киеве.

"Каждый год мы имели какие-то определенные замечания или жалобы: то транспорт, то логистика, безопасность, то другие аспекты. Но" Евровидение "в Киеве прошло безупречно. У нас не было никаких проблем. С украинской стороны все было организовано на высшем уровне", - подчеркнул он.

От имени Европейского Вещательного Союза (ЕВС) Порошенко поздравил и поблагодарил за блестящую организацию конкурса член Административного совета ЕВС Павел Грицак.

"Это огромное международное событие с тысячами иностранцев, посетивших Украину. Одно из самых рейтинговых телешоу со многими вызовами и рисками, особенно в сфере безопасности. И факт заключается в том, что была сделана замечательная работа, чтобы все журналисты, конкурсанты и фанаты почувствовали гостеприимство Киева и находились в комфортных условиях. Я благодарен украинской власти и вам, господин президент, за эту значимую поддержку", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко отменил визит на финал "Евровидения" из-за зверского обстрела Авдеевки.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости