"Сидит Вася на диване": бизнесмен нашел ахиллесову пяту украинцев

5.8т

Бизнесмен Илья Кенигштейн считает, что главная проблема украинцев состоит в том, что они равняются на государственный истеблишмент, 80% которого состоит из людей, потерявших моральные ориентиры.

Соответствующее мнение Кенигштейн обнародовал в Facebook.

"Сидит Вася на диване и щелкает пультом. Вася – безработный, последний раз, работавший личным водителем вице-президента банка. Банк схлопнулся, вице-президент сбежал, Васю уволили… У Васи заканчиваются деньги на сигареты и пиво – приходится искать работу. А тем временем вокруг продолжается роскошная жизнь, манящая своими дорогими атрибутами", – пишет Кенигштейн.

По словам бизнесмена, просвет в жизни "Васи" не случается, поэтому у него лишь крепнет ненависть в отношении тех, кто его опережает. В частности, к истеблишменту, большая часть которого умеет лишь "круто разбираться в схемах".

"Большинство из них хотя бы раз воспользовалось привилегиями собственного положения, и значительная часть пользуется этим постоянно. Каждый новый прокурор, судья, таможенник или районный депутат, каждый новый бюрократ, наделенный полномочиями контроля и распределения – первым делом приводит с собой всю свою кумовскую вертикаль и садится на поток. И это продолжается без конца", – отметил Кенигштейн.

В связи с этим в сознании "Васи" впереди бегут не Илоны Маски, а "пацанчики, в один прекрасный день ставшие депутатами и чиновниками". Поэтому, когда "Васе" приходится размышлять о будущем, в его воображении не всплывают чистые улицы, не беспокоят причины отсутствия доступной медицины или другие подобные проблемы.

"Вася думает о рендж-ровере. Который в один прекрасный день может стать его собственностью. И произойти это может только в одном случае – если Вася станет таким же, как и его кумиры. Вот на это и направлены все Васины усилия и жизненные устремления. Притворство сплачивает воедино тех, кто связан круговой порукой лицемерия", – резюмировал Кенигштейн.

Как сообщал "Обозреватель", накануне гражданский активист Павел Шехтман объяснил, как на самом деле украинцы относятся к россиянам

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости