Стратегия выхода из войны: центр AXIOS предложил объединиться ради помощи бойцам АТО

1.7т

Центр практической помощи защитникам Украины AXIOS призывает объединить усилия бизнеса, органов государственной власти и муниципальных общин, меценатов, волонтерских инициатив, ветеранских союзов, общественных и неправительственных организаций, предпринимателей, центров и учреждений, занимающихся вопросами реабилитации; СМИ, церкви для создания Ассоциации реинтеграции, адаптации и социализации (АРАС).

Ключевая цель создания соответствующей организации — сформировать и реализовать действенную общенациональную стратегию реинтеграции защитников Украины в мирную жизнь.

Ассоциация должна стать примером национальной самоорганизованности ради достижения высокого синергетического эффекта и реализации "умной" стратегии выхода из войны (то есть комплексной адаптации воинов к мирной жизни).

Основными направлениями, на которых будет сосредоточена деятельность Ассоциации, является помощь демобилизованным участникам боевых действий, системная психологическая работа с резервным составом, подготовка участников боевых действий для выполнения ими боевых задач, а также психологическая поддержка действующих военных во время ротации и отпусков. Планируется создание Ассоциации как организации, которая объединит все волонтерские инициативы, ветеранские союзы и представителей социально ответственного бизнеса; будет координировать деятельность региональных центров и реализовывать стратегические задачи для разработки и воплощения системного подхода к проблеме реинтеграции. Призываем всех потенциальных участников АРАС совместно создать сеть центров практической помощи, в которых услуги по содействию реинтеграции станут доступными, реализовать программы обучения и повышения уровня квалификации для психологов и государственных служащих за лучшими практиками и методиками в соответствии с ведущим мировым опытом.

Центр AXIOS приглашает всех неравнодушных поддержать эту инициативу и, аккумулируя успешный опыт государств, на территории которых велась война, создать орган национального значения; платформу, открытую для лучших представителей гражданского общества.

Куратор проекта создания Ассоциации реинтеграции, адаптации и социализации, пресс-секретарь Центра AXIOS Ирина Дружинец, 098 72 77 888, press@axioscentre.com.ua

Справка. Центр AXIOS основан в 2016 году меценатом Андреем Мацолой и является одним из лучших негосударственных провайдеров услуг по содействию занятости, обучению и правовой поддержки защитников Украины и членов их семей. В Центре работает группа профессиональных специалистов, что позволяет предоставлять бойцам услуги высочайшего квалификационного уровня. Широкий спектр мероприятий позволяет усилить поддержку бойцов и помочь им быстрее интегрироваться в мирную жизнь. Все услуги Центра AXIOS бесплатные!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости