УкрРус

Скандал с Coca-Cola: как компания должна искупить свою вину?

Читати українською

Американская компания Coca-Cola опубликовала карту Российской Федерации, присоединив к нему временно оккупированный украинский Крым.

Такое действие компании было вызвано тем, что россияне возмутились картой РФ без Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Дабы успокоить негодование в российском сегменте интернета, Coca-Cola "добавила" россиянам Крым.

Украинское представительство компании Coca-Cola извинилось за "недоразумение" из-за публикации карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны.

В то же время нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что извинений недостаточно. По его словам, Верховная Рада Украины готовит обращение в СБУ и МИД, чтобы инцидент был разрешен на международном уровне.

Как украинцам следует реагировать на этот инцидент? Стоит ли бойкотировать продукцию компании? Или, может, Coca-Cola должна искупить свою вину, заплатив Украине большой штраф? Возможно, в компании должны покреативить еще и "подарить" России Аляску?

Лучшие комментарии читателей будут опубликованы позднее.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги