"Будем бороться за каждого": Порошенко встретился с освобожденным из плена полковником. Опубликованы фото

3.9тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко в среду, 6 июля, встретился с полковником Вооруженных сил Украины Иваном Безъязыковым, которого освободили из плена террористов, и его женой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы будем бороться за возвращение каждого украинца. Независимо от того, это полковник, рядовой или волонтер, или гражданский", - сказал Порошенко.

Он рассказал, что операция по освобождению полковника из плена была не простой из-за блокирования Россией процесса обмена. Президент напомнил, что процесс обмена 25-ти украинских заложников на 50 боевиков был заблокирован в Минске.

"Несмотря на то, что это заняло долгое время - то, что Вы вернулись домой, это и наша служба, и офицеры воспринимают как настоящую победу, ведь до этого много людей приложило немало усилий", - подчеркнул Порошенко.

Безъязыков, в свою очередь, рассказал о том, как попал в плен, и как с ним вели себя террористы. Также он поблагодарил всех, кто помог его освободить.

"Очень трудно переосмыслить то, что произошло. Очень тяжелый и долгий путь мне пришлось пройти", - вспомнил Безъязыков.

Как сообщал "Обозреватель", Безъязыкова освободили из плена террористов, где он находился с августа 2014 года, во вторник, 5 июля. Его встретила жена.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости