Россия будет "гасить" Джамалу на "Евровидении" - Забужко

156Читать новость на украинском

Певицу Джамалу, которая с песней "1944" представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016", будут пытаться "гасить" со стороны Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написала писательница Оксана Забужко.

"Не сомневаюсь, что в Стокгольме ее отчаянно будут пытаться "гасить" и к этому надо быть готовыми. Сколько человек уже на мировых рынках "погасили" отдельными "спецоперациями" - от десятков "нераскрученных" певцов и литераторов до перекупленой Москвой с эксклюзивным правом ТВ-демонстрации за рубежом и положенной под сукно "Катынью" Анджея Вайды", - подчеркнула она.

"Об этой стороне "войны РФ за новый мировой порядок" еще когда-то историкам писать и писать. Но главное - "1944" там прозвучит, три минуты ядерного удара по мозгам и душам! А если еще над сценографией поработать так, чтобы каждому Бобу с пивом в голове стало понято - то и вообще революция!" - уверена Забужко.

Ну от і Джамала свій "музей покинутих секретів" виспівала - БРАВО!!!І це вже, нівроку, не томисько на 800 стор. "для ву...

Опубліковано Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) 22 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала стала победителем финала Национального отбора на "Евровидение-2016", получив 11 баллов по итогам судейского и зрительского голосования.

Официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан заявил, что текст песни певицы о депортации крымских татар будет проверен на политическое содержание по просьбе россиян.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал песню "1944" Джамалы "политизированной".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги