Владельцы знали об угрозе: появилась еще одна версия гибели "Титаника"

22.7тЧитать новость на украинском

Британский журналист Шенан Молони считает, что причиной гибели "Титаника" мог стать пожар в хранилище топлива. Об этом передает The Independent.

Молони считает, что высокая температура обшивки привела к возникновению огромной пробоины при столкновении с айсбергом.

Журналист сообщает, что пожар возник еще до выхода лайнера из Саутгемптона. Попытки его потушить в течение нескольких недель ни к чему не привели. По словам Молони владельцы "Титаника" знали о происшествии и пытались скрыть его от пассажиров: для этого в Саутгемптоне его развернули к берегу другим бортом. Офицерам было приказано не рассказывать о пожаре пассажирам.

В океане команда из 12 человек продолжала тушить пожар, но справиться с огнем так и не удалось. По утверждению автора версии, обшивка судна в этом месте нагрелась до температуры около 1000 градусов по Цельсию. Когда на пятый день пути "Титаник" столкнулся с айсбергом, обшивка не выдержала, и в борту образовалась огромная пробоина.

Таким образом, Молони утверждает, что нельзя считать айсберг единственным виновником катастрофы лайнера: к гибели "Титаника" привел комплекс причин, в том числе пожар и преступная халатность владельцев судна.

Как сообщал "Обозреватель", в 2018 году намерены спустить на воду пассажирский лайнер, который будет копией "Титаника". Корабль появится как раз спустя 106 лет первого и последнего рейса оригинала.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости