В МВД презентовали дополненное издание книги "Добробаты": опубликованы фото

2.6т

27 января в Министерстве внутренних дел Украины состоялась презентация дополненной и расширенной версии книги "Добробаты", созданной группой экспертов и журналистов.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Издание представил министр внутренних дел Арсен Аваков, который вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым и спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием выразили искреннюю благодарность присутствующим на мероприятии добровольцам.

Глава МВД упомянул, что после ряда катастрофических событий на фронте было решено обратиться к местным общинам областей и активистов Майдана с призывом встать на защиту родины.

"Мы пошли на эти шаги. А каждый из вас принял для себя решение и откликнулся. Это очень важный момент ", - сказал Арсен Аваков.

Александр Турчинов отметил, что Российская Федерация начала агрессию хорошо зная состояние всех официальных военных формирований, оборонный потенциал которых системно уничтожался на протяжении десятков лет.

"Министерство обороны доложило, что максимально может выставить не более двух батальонных тактических групп. В таких условиях мы начинали борьбу ", - сообщил секретарь СНБО Украины.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий также отметил, что добровольческий движение сыграло определяющую роль в тот период, взяв свое начало на Майдане. Именно добробаты, подчеркнул он, стали идеологической основой нынешней украинской армии.

Проект "Добробаты" - это хроника истории движения и одновременно размышления над его природой. В книге раскрывается сущность движения добровольческих батальонов и его истоки. Авторы дают возможность читателю задуматься над вопросом: какой же была роль добровольцев во время важнейших этапов битвы Украина против гибридного агрессора. Создание добробатов, их боевой путь, современное состояние и роль в будущем основательно исследуются в издании и заставляют читателя задуматься над собственной ролью в жизни страны.

Как сообщал "Обозреватель", во время презентации книги "Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну" Турчинов рассказал о 80-тысячной российской армии на границе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости