Спасите детей и народ Сирии: девочка из Алеппо обратилась к Трампу

3.4тЧитать новость на украинском

Семилетняя девочка из Алеппо Бана аль-Абед (Алабед), которая раньше описала все ужасы войны в Сирии, обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом.

Об этом пишет ВВС Украина.

В письме Бана попросила нового американского президента помочь народу Сирии.

"Всю свою жизнь я прожила в Сирии, пока в декабре прошлого года я не поехала с восточного Алеппо, которое было в осаде. Я среди тех детей, которые пострадали из-за войны в Сирии. Сейчас я живу мирно в моем новом доме в Турции. В Алеппо я ходила в школу, но ее разрушили. Некоторые мои друзья погибли. Я скучаю по ним, я так хотела бы, чтобы они были сейчас со мной, чтобы мы могли играть вместе. Я не могла играть в Алеппо, это был город смерти", - рассказала девочка.

"Сейчас, в Турции, я могу выходить на улицу и радоваться. Я могу ходить в школу, хотя я пока не начинала. Именно поэтому мир такой важный для всех, и для вас тоже. Но миллионы сирийских детей сейчас живут не так, как я, и страдают по разным частям Сирии. Они страдают оттого, что делают взрослые… Пожалуйста, спасите детей и народ Сирии. Вы должны что-то сделать для сирийских детей, потому что они такие же, как и ваши дети, и заслуживают жить мирно, как и вы", - отметила Бана.

Она добавила, что если Трамп поможет сирийским детям, то она станет его новым другом.

Как сообщал "Обозреватель", твиты девочки помогли воссоздать картину борьбы ее семьи за жизнь в Алеппо.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости