Фильм о "хороших парнях из "ЛНР": "Минстець" начал действовать

10.1тЧитать новость на украинском

Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разобраться с контентом телеканала "Украина", который может носить антиукраинский характер – телесериалом "Не зарекайся".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

Как пояснила замминистра, ведомство не имеет полномочий вмешиваться в редакционную политику телеканалов. "На этапе создания министерства и обсуждения положения о министерстве с медиасообществом, что мы будем иметь право, а что – нет, были удалены любые намеки на то, что мы имеем право вмешиваться в контент канала", - сказала она.

"Но мы, конечно же, обратили внимание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на этот факт и попросили Нацсовет разобраться в ситуации", - добавила она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли в таком случае расширить полномочия министерства, Попова заметила: "Это не мне решать, не в моих силах решить этот вопрос, но я думаю, Нацсовет справится".

По ее оценкам, ожидаемое решение совета таково: "Члены Нацсовета могут проголосовать за вынесение телеканалу предупреждения".

Как писал "Обозреватель", 14 апреля украинский боец Александр Резниченко на своей странице в Facebook высказал возмущение по поводу одного из эпизодов сериала "Не зарекайся", транслирующего на телеканале "Украина". По его словам, в фильме рассказывается о "хороших парнях из ЛНР", которые борются против "киевской хунты".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости