Под наблюдением инструкторов НАТО: Бирюков рассказал, как готовят украинских военных

7.3тЧитать новость на украинском

В Украине проходят учения военных под руководством украинских инструкторов и инструкторов от НАТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Ничего не трогай, иди след в след, постоянно анализируй куда и как ты ставишь ногу. Не трогай предметы, не прикасайся ни к чему. Если что-то растет "не так", лежит "не так", торчит "не так" - лучше остановись и подумай, лучше остановись и всмотрись. Нет, не трогай кем-то брошенный магазин к АК! Нет! Граната! Упали! Все, начали заново - вы все погибли. И так раз за разом, шаг за шагом, с утра и до вечера. Рано утром инструктора поставят несколько десятков ловушек, а потом начнут гонять по полосе бойцов 1-го батальона 79-ки и терпеливо объяснять где была сделана ошибка", - написал он.

"И это учат не саперов, это учат линейные роты десантников. Как пройти лес, как обойти холм, как вытащить раненного, "к.о.л.е.с.о.". Встали в 6 утра, помылись, позавтракали и в поле - работать. Каждый шаг с объяснением наших инструкторов, каждый шаг под наблюдением НАТОвских инструкторов", - добавил Бирюков.

По его словам, здесь учат медицине, инженерному делу, системе логистики, поле боя, навыкам работы с оружием, навыкам передвижения и т.д.

Бирюков подчеркнул, что всего с 2015 года в Международном центре подготовили 102 инструктора.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко открыл центр Сил спецопераций ВСУ по стандартам НАТО.

Место
Объект

Наши блоги