27 февраля • обновлено в 16:49
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Общество

Возвращение к корням: самый быстрый пианист мира планирует открыть в Украине свою школу

Всемирно известный пианист украинского происхождения Любомир Мельник планирует переехать в Украину и открыть здесь свою музыкальную школу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил писатель Богдан Логвиненко.

"Пианист планирует переехать в Украину и открыть музыкальную школу. Есть помещение старой котельной, которую он мечтает превратить в современный образовательный центр. Когда мы с ним общались осенью, он планировал это сделать в Швеции, где живет. Но несколько концертов в Украине его очень вдохновили вернуться", - написал он.

В связи с этим стартовала кампания по сбору средств. За два месяца планируется собрать 30 000 долларов США.

"Давайте покажем Любомиру, что он и его знания нам здесь нужны", - подчеркнул Логвиненко.

Средства на открытие музыкальной школы Любомира Мельника можно перечислить по ссылке.

Любомир Мельник родился 22 декабря 1948 года в немецком Мюнхене. В течение своей карьеры разработал особый стиль игры на фортепиано, который назвал "непрерывная музыка" (сontinuous music. - Ред.). Эта фортепианная техника игры основана на чрезвычайно быстрых арпеджио и сложных нотных последовательностях, которые исполняются при зажатой педали сустейна, что добавляет музыке обертоны и резонансы.

Большая часть его музыки написана для фортепиано (около 120 произведений), однако Мельник также является автором камерных и оркестровых произведений.

Методику своей игры описал в трактате "Открытое время: искусство непрерывной музыки". Сочинил 22 этюда для начинающих музыкантов, желающих обучиться его технике игры.

Считается самым быстрым пианистом в мире. Так, в 1985 году в Швеции он смог сыграть мелодию, извлекая 19 с половиной нот в секунду каждой рукой одновременно. Кроме того, Мельнику приписывают исполнение наибольшего количества нот за час игры, при скорости 13-14 нот в секунду каждой рукой.

Его последний альбом "Illirion" вышел в 2016 году.

В октябре прошлого года впервые посетил Украину, отыграв два концерта в Киеве и Житомире.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский пианист вошел в топ-20 лучших пиано-музыкантов под открытым небом.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости общества

Топ-публикации

Топ-блоги