УкрРус

Это не шутка: волонтер признался, зачем хотят переименовать Донецк и Луганск

77.4тЧитати українською

Вопрос о переименовании временно оккупированных Донецка и Луганска в Бандеровск и Майдановск действительно поднимается во время переговоров между депутатами Верховной Рады Украины.

Об этом заявил волонтер Роман Доник в Facebook.

"Очень радует, что некоторые пропагандистские российские СМИ восприняли пост о переименовании Донецка в Бандеровск, а Луганска в Майдановск как шутку. Тем неожиданней и неприятней будет реальность. Это не шутка. Переговоры с народными депутатами действительно проводятся. Среди депутатов ВР есть несколько АТОшников и волонтеров, которые полностью с нами согласны", - заявил он.

Как утверждает Доник, по этому вопросу есть полная поддержка в Администрации президента.

"Более того, в результате обсуждения этого законопроекта появилась хорошая идея, которая позволит избавиться от "мертвых душ" по получении помощи переселенцам. После переименования городов и областей материальную помощь смогут получать только те, у кого будет стоят новый штамп о прописке. К примеру г. ....ськ Бандеровская область. Таким образом, мы сможем отследить всех фиктивных переселенцев", - написал волонтер.

Пользователи в комментариях с энтузиазмом воприняли эту идею.

Как сообщал "Обозреватель", ранее информацию украинского волонтера Романа Доника, который готовит законопроект о переименовании оккупированного Донецка в Бандеровск, приняли за шутку.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги