В Крыму россияне захватили Красный Крест

Читать новость на украинском

Крымское отделение Красного Креста, находясь под определенным давлением, приняло решение о вхождении в состав российского Красного Креста, сообщил президент общества Красного Креста Украины Иван Усиченко, передает Интерфакс-Украина.

"Российский Красный Крест, нарушая принцип нейтральности, выступает на стороне Российской Федерации в политическом и идеологическом противостоянии, ставит под угрозу доверие не только к себе, но и подрывает авторитет международного Красного Креста. Мы призываем российский Красный Крест прекратить деятельность, направленную на разрушение организаций украинского Красного Креста в Крыму и захват его собственности", - сообщил он.

Он отметил, что имущество Красного Креста в Украине на территории Крымского полуострова оценивается в суму около $5 млн. Это помещения, оргтехника, различное оборудование, запасы на случай чрезвычайного положения и медикаменты.

Президент Красного Креста Украины также указал, что в связи со сложившейся ситуацией, организация вынуждена свернуть программы по борьбе с туберкулезом, СПИДом и ВИЧ и связанные с заместительной терапией.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в Крыму" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости