Ада Роговцева заявила, что Никита Михалков предал ее

156Читать новость на украинском

Известная актриса, Герой Украины Ада Роговцева заявила, что известный своей пропутинской позицией российский режиссер Никита Михалков предал ее.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"Михалков... я его очень люблю как художника. И много лет он был моим кумиром. Но, знаете, вот продружив с человеком лет с 25, а затем он тебя предал - значит, закрывается эта страница, переворачивается. Так я перевернула много-много страниц, к сожалению, тех отношений, которые у меня были всю жизнь", - призналась актриса.

Роговцева назвала российских деятелей культуры, которые резко отозвались об Украине, заангажированными.

"Я не хочу, я не могу, я не имею права думать, что они неразумные, но они заангажированы. Мне так кажется. И я не думаю, что они стопроцентно так думают", - считает она.

Роговцева также уверена, что актеры имеют право быть не аполитичными, но им не стоит принимать "какую-то политическую линию".

"Мне кажется, что если ты - гражданин, если ты любишь свою землю и своих людей, свою семью, свой язык, свое искусство, свою историю, если ты это любишь, то ты уже не аполитичен. Если ты не равнодушен к судьбе своего народа, к судьбе тех людей, с которыми ты работаешь, с которыми живешь, то ты уже не аполитичен. А принимать какую-то идеологию, принимать какую-то политическую линию, то, мне кажется, художнику это не полезно", - резюмировала актриса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Роговцева подчеркнула, что считает невозможным работать в России после того, как поддержала Украину в развязанной Кремлем войне на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости