, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Львовская газета оскандалилась из-за хвалебной статьи о браконьерстве: соцсети кипят

2.8т

Львовское издание "Експрес" оказалось в эпицентре скандала, опубликовав материал об охоте на глухаря – птице, занесенной в Красную книгу Украины.

"Для того, чтобы добыть эту птицу, надо быть очень терпеливым и знать привычки пернатых ...Выпал снег, поэтому Михаил Иванюк из города Камень-Каширского, что на Волыни, собирается на охоту. Причем идет на глухаря – птицу, которая славится своей осторожностью", - говорится в статье.

Автор отмечает, что добыть глухаря может только очень терпеливый охотник, и приводит рекомендации, как надо выслеживать редких птиц.

"Мы долго-долго стоим не двигаясь, ожидая, когда птицы захотят есть и появятся из-под снега. Мгновенно возникла настоящая снежная буря. Это затрепетали крыльями десятки птиц, стремительно взлетая вверх... Выстрел, еще один! Двое глухарей остались на снегу. "Вот посчастливилось! - радуется охотник. - И тяжелые какие - самцы глухарей весят до шести килограммов, а самки - до трех. Поэтому на ужин будет чудесное жаркое, ведь мясо глухарей очень вкусное и сочное", - говорится в материале.

Стоит отметить, что статья вызвала бурю возмущения у читателей. 13 декабря материал был недоступен на сайте издания, однако интернет-пользователи продолжают обсуждать его в соцсетях.

Напомним, в Украине популяция глухарей насчитывает всего около 3000 особей, их численность за последние десятилетия сильно сократилась.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги