УкрРус

Голодная смерть ребенка в Киеве: любовника матери поймали на жуткой лжи

31.9т

Гражданский муж Владиславы Трохимчук, уморившей ребенка голодом в Киеве, - Антон Подчапко - заявил, что был не в курсе преступных намерений жены, однако психолог считает, что Антон лжет: на самом деле он все знал.

Об этом сообщает издание "Факты".

Антон Подчапко рассказал журналистам, что познакомился с Владой случайно: позвонила приятельница, сказала, что ее друзья Влада и Алексей хотят окрестить дочку, но парень, который должен быть кумом, не может прийти. Антона попросили стать крестным Ани.

Когда первый муж Влады Алексей Трохимчук, наркозависимый, бросил жену с двумя детьми, Влада и Антон сошлись, и у них родилась дочь Соня. Подчапко утверждает, что Влада была адекватным человеком, любила всех троих детей.

На вопрос, почему Антон не поинтересовался, где и с кем находились старшие дети в те злополучные девять дней, он ответил, что считал: дети гостят у свекрови Влады, матери ее бывшего мужа.

Фото: страница Ярославы Трохимчук в Facebook

"Я не проверял — это моя единственная ошибка. С того дня, как родилась Сонечка, я был сосредоточен только на ней. Конечно, и подумать не мог, что все эти дни дети могут быть закрыты в квартире. Тот год, который я прожил с Владой, оказался годом во лжи. Она врала о своих родителях, скрывала свой возраст… Зачем? Я не знаю", - признался Подчапко.

Он утверждает, что Влада прекрасно относилась к детям и что причиной трагедии, возможно, стала послеродовая горячка.

"Я заметил, что в последнее время Влада стала очень раздражительной. Психовала из-за пустяков, могла бросить на пол вещи, разбить посуду. На крестинах Сони она накинулась в церкви на батюшку, потом устроила скандал в ресторане. Я только гладил ее, успокаивал, ждал, когда пройдет", - рассказал Подчапко.

Фото: страница Ярославы Трохимчук в Facebook

В те девять дней, когда Аня с братиком оставались одни в квартире, Владислава тоже, по словам Антона, вела себя нервно:

"Она вдруг ни с того ни с сего начинала плакать, но не говорила почему. Потом сказала, что едет проведывать детей. А через полчаса позвонила и сказала, что Даня умер. Когда я узнал, что случилось, плакал без остановки. Два часа сидел, глядя в выключенный монитор компьютера, и никак не мог осознать, что все это происходит на самом деле".

Подчапко утверждает, что ничего не знал о том факте, что Влада выдумала болезнь Анечки и выпрашивала у людей деньги на ее лечение.

"Я обеспечивал ее всем необходимым — одеждой, вкусной едой, оплачивал коммуналку. Зачем ей нужно было еще у кого-то просить денег, не понимаю".

Однако во время съемок программы "Один за всех" на телеканале СТБ, посвященной этой теме, известный психолог и физиогномист Татьяна Ларина, посмотрев интервью с Антоном, сказала, что он однозначно лжет. Рассказывая о своем горе, молодой человек явно переигрывал и скрывал истинное положение вещей.

По мнению Татьяны Лариной, гражданский муж Влады знал, что она задумала и где на самом деле находятся дети. Трудно сказать, так ли это, но о чем Антон не мог не знать, так это о мошенничестве Владиславы, касающемся "тяжелой болезни" Анечки. Дело в том, что банковская карточка, на которую доверчивые мамочки из группы в соцсети "ВКонтакте" перечисляли деньги на лечение Ани по просьбе Владиславы, принадлежит некоему Вячеславу Дудке. Это — друг Антона Подчапко. Дудка удалил себя из списка друзей Антона в "Фейсбуке" как раз в ту ночь, когда стало известно о трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", знакомая Владиславы уверена, что мать оставила детей голодать не случайно, по неосторожности, а умышленно, чтобы собрать побольше денег на пожертвование для "больной дочери".

Наши блоги