Журналист назвал Красную армию террористической

10тЧитать новость на украинском

Украине необходимо определится с отношением к СССР и Красной армии, которая по сути является террористической, на официальном уровне.

Соответствующее мнение опубликовал на своей странице в Facebook журналист Виталий Гайдукевич.

Так, он обратил внимание на "реверанс" президента Петра Порошенко в сторону Красной Армии и советских партизан во время выступления на акции "Первая минута мира" 8 мая.

"Имеется в виду именно армия, части которой в 1932-1933 годах военной силой обеспечивали воплощение в жизнь сталинской политики Голодомора? Солдаты которой изнасиловала половину Германии? Которая в 1939-1940 гг. совместно с нацистами уничтожила независимые Польшу, Литву, Эстонию, Латвию, фактически начав Вторую Мировую? Это та армия, которая сдалась в плен в первые месяцы боев с вермахтом, показалась в количестве почти 3 миллионов бойцов? Которая в 1944 позволила утопить в крови Варшавское восстание? А партизаны, это те, на диверсии которых оккупанты уничтожали украинские села?" - написал журналист.

По словам Гайдукевича, Украина до сих пор боится определиться в своем отношении к армии СССР, боится на официальном уровне говорить, что Красная армия под любым названием, это "машина смерти, перемалывавшая жизни своих солдат не оглядываясь на потери".

"Этой структуре слава? Отдельная тема разговора о мифах относительно КА во Второй Мировой. Отдельный разговор, это соотношение потерь СССР и Германии, отношения двух стран в своих армий. Об этом в другой раз... Зачем судьбу отдельно взятого солдата, попавшего в водоворот войны, погиб или выжил, зачем его отождествлять с армией страны решила эту войну?" - добавил журналист.

Он также призвал разделять "славу КА" и уважение к простому солдату, напомнив, что Красная армия в 1921 году уничтожила украинскую государственность, начав оккупацию Украины, которая длилась 70 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 8 мая Порошенко выступил на акции "Первая минута мира".

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости