УкрРус

На Майдане концерт превратился в народное вече

обновленоЧитати українською

Концерт ко второй годовщине Евромайдана длился на Майдане Независимости меньше получаса и затем превратился в народное вече.

Людей возмутило то, что годовщину Евромайдана отмечают как праздник. Сначала активисты стояли на расстоянии и пели патриотические песни, пытаясь перекричать динамики. Затем пошли к сцене. Охранники не препятствовали активистам и разошлись. Концерт был прекращен. Активисты захватили сцену и потребовали созыва народного вече. Со сцены они также потребовали прибытия президента Украины Петра Порошенко "для покаяния".

Со сцены выступили активист Сергей Коба и народный депутат Владимир Парасюк.

Тем временем на Банковой состоялся митинг против разгона участников блокады Крыма в Херсонской области.

В 20:30 к Банковой, куда переместился стихийный митинг, возникший на Майдане Независимости, прибыли автомобили "Автомайдана", которые громко включили музыку.

Как сообщал "Обозреватель", силовики напали на участников блокады Крыма. Они хотели оттеснить активистов от поврежденных электроопор. Позднее крымским татарам и бойцам Нацгвардии удалось договориться.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги