УкрРус

"Ни мира, ни войны": украинцы предложили способы освобождения Донбасса и Крыма

11.2т

Украинцы, которые живут на оккупированной территории Донбасса, хотят освобождения от террористической власти, однако не знают, каким способом этого добиться.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал блогер Ян Валетов.

"Мои знакомые, живущие сейчас под оккупацией ОРДЛО, хотели бы освобождения Донецка и Луганска от "истинно гуманной власти" практически любой ценой. С одной стороны, я понимаю нормальных граждан Украины вдруг оказавшихся под властью всей этой краснопузой сволочи. С другой стороны, я представляю себе, что такое освобождение территорий с применением военной силы", - написал он.

По мнению Валетова, не существует на настоящий момент силового метода освобождения оккупированных территорий, ведь это будет означать смерть десятков тысяч мирных жителей, эвакуировать которых возможности нет и не предвидится в ближайшем будущем.

"Выполнять же Минские соглашения не собирается ни одна из сторон. На сколько хватит сил жить по принципу "само как-то отпадет" я не знаю. Ни мира, ни войны", - размышляет блогер.

Он напомнил, что по ту сторону линии разделения живут миллионы обычных людей, в том числе и патриотов страны, которым "посчастливилось" оказаться не в том месте и не в то время.

"Они там есть и они ждут. Кто прихода Украины, кто просто нормальной и мирной жизни", - отметил Валетов.

Пользователи соцсети отреагировали на пост, озвучивая разные пути освобождения Донбасса и Крыма. Некоторые из них считают, что единственный способ - ждать, пока Россия ослабнет, некоторые надеются на действенность санкций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в трехсторонней в контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что решение ситуации на Донбассе зависит от высших сил и от президента России Владимира Путина, войска которого и оккупировали украинские территории.

Наши блоги