Все изменилось: названо условие "Минска-2", которого не хотят жители Донбасса

41.7тЧитать новость на украинском

Большинство жителей оккупированной части Донбасса не хотят выполнения условия Минских договоренностей относительно особого статуса для их региона. Российская оккупация изменила мировоззрение людей, которые в в 2014 году хотели федерализации Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила журналист, телеведущая, блогер Лариса Волошина.

По ее словам, обстановка в прифронтовой зоне наглядно иллюстрирует то, как менялись настроения граждан.

"В 2014 году, когда только началась оккупация Донбасса и Крыма, более 70% местных жителей считали, что Донбасс, это может, и часть Украины, но он должен иметь свой суверенитет, ему нужна или федерализация или широкая автономия", - сказала журналист.

Волошина подчеркнула, что уже в 2016 году картина получилась другой: "Только 20% жителей прилегающих к линии разграничения территорий считают, что оккупированный Донбасс надо интегрировать в Украину при помощи особого статуса в рамках Минских договоренностей".

"66% жителей этого региона считают, что никаких особых статусов не должно быть, что оккупированные части Донецкой и Луганской областией являются обычными территориями Украины", - сказала она.

"На самом деле они не хотят, чтобы было выполнено то, что прописано в Минских договоренностях – "широкая автономия" для Донбасса", - добавила Волошина.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО на востоке, чтобы перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости