УкрРус

Все изменилось: названо условие "Минска-2", которого не хотят жители Донбасса

47.2тЧитати українською

Большинство жителей оккупированной части Донбасса не хотят выполнения условия Минских договоренностей относительно особого статуса для их региона. Российская оккупация изменила мировоззрение людей, которые в в 2014 году хотели федерализации Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила журналист, телеведущая, блогер Лариса Волошина.

По ее словам, обстановка в прифронтовой зоне наглядно иллюстрирует то, как менялись настроения граждан.

"В 2014 году, когда только началась оккупация Донбасса и Крыма, более 70% местных жителей считали, что Донбасс, это может, и часть Украины, но он должен иметь свой суверенитет, ему нужна или федерализация или широкая автономия", - сказала журналист.

Волошина подчеркнула, что уже в 2016 году картина получилась другой: "Только 20% жителей прилегающих к линии разграничения территорий считают, что оккупированный Донбасс надо интегрировать в Украину при помощи особого статуса в рамках Минских договоренностей".

"66% жителей этого региона считают, что никаких особых статусов не должно быть, что оккупированные части Донецкой и Луганской областией являются обычными территориями Украины", - сказала она.

"На самом деле они не хотят, чтобы было выполнено то, что прописано в Минских договоренностях – "широкая автономия" для Донбасса", - добавила Волошина.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО на востоке, чтобы перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги