УкрРус

Неизлечимый совок: жена известного российского программиста шокировала соцсети

22.1тЧитати українською

Супруга известного российского программиста Наталья Касперская шокировала высказываниями о том, как собирается защищать русский сегмент интернета от "враждебного влияния заграницы".

Выдержки из интервью с Касперской у себя в Facebook опубликовал журналист Павел Каныгин.

"Наивно считать, что интернет приведет человечество к какому-то светлому будущему! Это все равно, как если бы мы жили в начале ХХ века и говорили с вами, что вот, мол, машины сделают людей лучше, а мир — более открытым", —заявила Касперская.

По мнению супруги программиста, сам по себе интернет ничего не дает, а является лишь площадкой для общения между людьми.

"Мораль человеческая не поднялась на необыкновенную высоту. Мы видим, что интернет все чаще используют по злому умыслу. Я работаю в сфере безопасности, и вижу по большей части только негативную сторону. Да, я рассуждаю как алармист…", — сказала она.

"Агенты НКВД Касперские окончательно расчехлились. 37-й всё ближе", "Сдаётся мне, одних извинений мало будет. Долго нам ещё расплачиваться предстоит за агрессивную политику нынешнего режима", "Ух,какие смелые господа убежанты", "Извинений будет недостаточно... Есть пропавшие люди, некоторых посадили... погибли люди, ответственность должна наступить", — написали в комментариях.

Как сообщал "Обозреватель", руководство российской компании "Лаборатория Касперского" приняло решение закрыть свое дочернее предприятие в Украине, объяснив соответствующие действия санкциями со стороны Киева.

Место:
Наши блоги