Знай свое место и страну: Саакашвили дважды оконфузился на Мальте

88.9т Читать новость на украинском

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили дважды оконфузился на конгрессе Европейской народной партии, который проходит на Мальте.

На опубликованных на странице Саакашвили в Facebook фотографиях видно, что политик занял место лидера голландской партии "Христианско-демократический призыв" Сибранда ван Хаерсмы Бума.

Возможно, таким образом бывший председатель Одесской областной госадминистрации хотел быть поближе к президенту Украины Петру Порошенко, которого посадили перед представителем Нидерландов.

Отметим, что на других снимках видно, что позже табличку на месте, где сидел Саакашвили, поменяли на его имя.

Кроме того, источники "Обозревателя" предоставили документ регистрации участников конгресса ЕНП, в котором Саакашвили записан как председатель грузинской партии "Единое национальное движение".

"На конгрессе Европейской народной партии Саакашвили продемонстрировал, что для него значит Украина. Он зарегистрировался там как представитель Грузии. То есть, Украина для него лишь временное явление?" - подчеркнул наш собеседник.

Ситуацию с Саакашвили прокомментировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"На конгрессе Европейской народной партии на Мальте Саакашвили зарегистрировался делегатом от Грузии. О, какой лжец! От грузин бегает, как заяц, чтобы его не посадили за убийства и коррупцию, а украинцам врет о любви к Украине", - написал он на своей странице в Facebook.

"Саакашвили - это палач собственных сограждан, которых он убивал ради власти, как и Янукович. А Украина для него - это лишь территория, где он скрывается от грузинского правосудия. Украицев Саакашвили поматросит и бросить, как предал свой народ!" - добавил народный депутат.

Как сообщал "Обзреватель", 20 января Саакашвили заметили в Вашингтоне в районе места инаугурации президента США Дональда Трампа. Очевидцы рассказали, что Саакашвили стоял далеко от места событий и даже не мог пройти охрану, потому что ближе его не пускали.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги