Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Al Jazeera приобрела американскую кабельную телесеть

137Читать материал на украинском

Катарская телекомпания Al Jazeera приобрела американскую кабельную телесеть Current TV. Сумма сделки не разглашается. По некоторым данным, речь идет о сумме в 1,5 млрд дол.

Аналитики компании рассчитывают, что таким образом арабский телеканал станет доступен миллионам зрителей в США. Ранее удельный вес Al Jazeera в американском телеэфире был невелик, пишет УНН.

По словам работников медиаиндустрии США, Current TV будет вскоре переименованный в Al Jazeera America. Уже известно, что 60% программ будут производиться в США

Приобретенная катарской компанией американская телесеть была основана экс-вице-президентом США Альбертом Гором 7 лет назад, но не пользовалась большим успехом у аудитории. 10% канала принадлежит телекоммуникационной корпорации Comcast. Потенциальная аудитория Current-TV - 60 млн человек из 100 млн, где установлено кабельное или спутниковое телевидение. В 2012 г. в среднем канал включали около 42 тыс. человек ежедневно, в то время как CNN смотрели до 3 млн зрителей.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги