Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Al Jazeera приобрела американскую кабельную телесеть

153Читать материал на украинском

Катарская телекомпания Al Jazeera приобрела американскую кабельную телесеть Current TV. Сумма сделки не разглашается. По некоторым данным, речь идет о сумме в 1,5 млрд дол.

Аналитики компании рассчитывают, что таким образом арабский телеканал станет доступен миллионам зрителей в США. Ранее удельный вес Al Jazeera в американском телеэфире был невелик, пишет УНН.

По словам работников медиаиндустрии США, Current TV будет вскоре переименованный в Al Jazeera America. Уже известно, что 60% программ будут производиться в США

Приобретенная катарской компанией американская телесеть была основана экс-вице-президентом США Альбертом Гором 7 лет назад, но не пользовалась большим успехом у аудитории. 10% канала принадлежит телекоммуникационной корпорации Comcast. Потенциальная аудитория Current-TV - 60 млн человек из 100 млн, где установлено кабельное или спутниковое телевидение. В 2012 г. в среднем канал включали около 42 тыс. человек ежедневно, в то время как CNN смотрели до 3 млн зрителей.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги