Накажут всех: в Украине устроили законодательный "сюрприз" для живодеров

8.9тЧитать новость на украинском

В Украине подписан закон, который предусматривает серьезное наказание за жестокое обращение с животными.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, документ был подписан главой государства и направлен в Кабинет министров с предложениями относительно дальнейшего усовершенствования законодательства Украины.

Новый закон предусматривает признание жестокого обращения с животными тяжким преступлением. Такое преступление буде наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет в зависимости от обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает наказание за создание "передвижного зверинца" (наказание не будет распространяться на учреждения культуры и передвижные цирки).

"Предлагаемыми законом изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях рассмотрение дел об административных правонарушениях относительно жестокого обращения с животными, ответственность за которые установлена ??статьей 89 названного Кодекса, относится к компетенции как районных, районных в городе, городских или горрайонных судов, так и органов Национальной полиции Украины", - говорится в документе.

Документ четко расписывает, к компетенции каких органов относится вопрос расследования жесткого обращения с животными, а также наказания виновных.

Стоит отметить, что до вступления закона в силу, Кабинет министров должен будет урегулировать его положения с действующим в Украине законодательством.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что жителя Луцка приговорили к 5 годам лишения свободы за жестокое обращение с котятами.

Наши блоги