Меня подставили во время интервью... животные

20.1т

Чего-чего, а такой подставы от своих животных я не ожидал!

Иногда я даю интервью украинским телеканалам. В Киеве я бываю нечасто, потому обычно даю его по Скайпу. В офисе у нас шумно, так что стараюсь делать это из дому. А дома у меня живут кот и собака, о которых я иногда здесь пишу, когда надоедает писать об iGov…

Самое активное участие в моих интервью пытается принимать мой кот. Как только он видит, что я запускаю Скайп, он тут же норовит влезть в кадр и гордо усесться на клавиатуру. Потому с недавних пор на время интервью я от него запираюсь.

Но кто бы мог подумать, что гораздо большая опасность исходит от моего пса?

Итак, представьте себе… Я даю интервью телеканалу. Рассуждаем на тему трендов в области финтек. И тут мой пес, мирно лежащий под столом, достаточно громко… кхм… портит воздух! Не супер громко, но достаточно громко, чтобы я начал лихорадочно соображать, какова вероятность того, что это было слышно в эфире. А если все-таки слышно, какова вероятность, что зрители поймут, что этот звук… эммм… был не от меня?

— Финтек-стартапов становится все больше… — развиваю я какую-то мысль, пытаясь сохранять невозмутимое лицо.

"Как же быть?… Может, грозно посмотреть себе под ноги, и закричать: "Фу! Что ты делаешь?!"…", — размышляю я параллельно.

— Обычно эти стартапы создаются под продажу крупным банкам…

"… Может, взять его на руки, показать зрителям и сказать "А это моя собака! Слышали, как он передал вам привет?" Нет… Это тоже будет глупо".

— … Несколько финтек-стартапов недавно сделали крупное IPO…

"… А что если попробовать сделать вид, что это у меня такое скрипучее кресло?…".

В общем, пока я соображал, мой пес, как ни в чем ни бывало, куда-то удалился, а эфир подошел к концу.

Так что, друзья, будьте осторожней, когда даете интервью в домашних условиях! Иначе придется, как мне, писать такие нелепые объяснительные на всю страну.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги