День космонавтики: российский артист рассказал, как РФ профукала космос

5.3тЧитать новость на украинском

Российский актер и бард Михаил Новицкий рассказал, как Россия упустила шанс стать цивилизованной страной с мощной космической программой.

Соответствующая запись появилась на странице Михаила Новицкого в Facebook.

Новицкий сообщил, что День космонавтики встречает в Америке и по этому поводу посетил музей Космоса в Вашингтоне, где один из центральных экспонатов – два состыкованных корабля "Союз" и "Аполлон".

"Наши страны медленно, но двигались навстречу друг другу по пути дружбы и взаимопонимания. А потом, в 91-м, у нас появился шанс стать нормальной цивилизованной умной страной. Не захотели. Допустили к власти шпану, жуликов и воров. В 2000-е опустились в стан третьего мира. Какой там Космос?! Теперь мы сырьевая страна. Обидно, да?" - написал Новицкий.

"И, тем не менее, спасибо Константину Циолковскому (поляку по происхождению), недобитому чекистами политзеку Сергею Королёву (кстати, уроженцу Житомира) и смельчаку Юрию Гагарину, погибшему через семь лет после своего исторического полёта при странных обстоятельствах. Поговаривают, что стал критиковать советский режим и тут же разбился. Совпадение? Спасибо им за иллюзию, что мы жили в лучшей стране мира, и за иллюзию счастливого детства!", - добавил артист.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Новицкий объяснил, почему "бандиты промахнулись" с оккупацией востока Украины.

Место

Наши блоги