Звонил Ярошу и в "Азов": скандальный российский рокер попал в список врагов Украины

67.6тЧитать новость на украинском

Скандальный российский рокер, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий попал в черный список центра "Миротворец".

Об этом говорится на сайте Миротворца.

"Сознательное нарушение государственной границы Украины при въезде на территорию оккупированного Россией Крыма. Незаконная гастрольная деятельность. Антиукраинская пропаганда", - говорится в сообщении.

В качестве примера "Миротворец" приводит интервью Троицкого для ПолитНавигатора в 2016 году.

В нем "Паук" рассказывал, как его барабанщика Андрея Мартыненкова мобилизовали в украинскую армию и заявлял, что из-за этого звонил нардепу Дмитрию Ярошу.

"Когда началась эта АТО в Донбассе, я говорил депутатам: вы отмените эти старые телеги, по которым граждане Украины должны каждые три месяца ездить обратно на родину, чтобы на границе отмечаться. Вот и Андрей поехал к себе в Ровно, чтобы пересечь границу и вернуться обратно, но он как только шаг в квартиру сделал, то его военкоматовские службы схватили и забрали в армию. Мне пришлось звонить Ярошу, в "Азов", чтоб его туда в музвзвод взяли, чтобы он в армию не попал. Поэтому он сейчас жив-здоров, сейчас в Москве, а не гниет в земле в Дебальцево", - заявлял Троицкий.

Как сообщал "Обозреватель", в "чистилище" Миротворца отправился батальон российских звезд.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости