Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

''Заложник'': российский писатель объяснил поддержку аннексии Крыма Олегом Табаковым

Российский актер театра и кино, режиссер Олег Табаков стал заложником приверженцев аннексии Крыма Россией. Лично подписать письмо в поддержку агрессивной политика Путина деятель культуры якобы отказался, но это сделали вместо него.

Об этом в интервью YouTube-проекту "Еще Не Познер" рассказал писатель и сатирик Виктор Шендерович. По словам приятеля и ученика Табакова, о ситуации с Крымом ему стало известно из первых уст ее свидетеля, некоего известного артиста (видео смотрите ниже).

"Раздался звонок - звонил министр культуры. Табаков что-то слушал, а потом сказал: "Я ничего подписывать не буду". Дело было в марте 2014 года. Потом ему оттуда что-то говорили, говорили, объясняли. Видимо, последствия. И Табаков через какое-то время сказал (дословно, цитата): "Делайте, что хотите", и повесил трубку", - рассказал Шендерович.

"И они сделали, что хотели. Его имя появилось в числе деятелей культуры, поддерживающих аннексию Крыма, поддерживающих Путина. Вот и вся поддержка. Вот и вся технология организации этой поддержки. Вот и вся цена. Заложник", - добавил он.

Напомним, что последние несколько месяцев жизни Олег Табаков провел в московской клинике. В ноябре 2017 года Табакова госпитализировали, сославшись якобы на плановую проверку здоровья. Однако позже стало известно, что ряд театральных спектаклей с участием актера был отменен, самому же Табакову стало значительно хуже.

В январе состояние артиста улучшилось, он мог ориентироваться в пространстве и времени. Однако уже к концу месяца медики сообщили о резком ухудшении. У Табакова начались судороги, анестезиологи были вынуждены поддерживать состояние глубокой седации.

Как сообщал OBOZREVATEL, врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить артиста от аппаратов поддержания жизнедеятельности. 12 марта 2018 года у Табакова произошел сердечный приступ. Он скончался в 15:15 по киевскому времени.

Кому "Холостяк" отдаст свое сердце - читай в нашем Instagram!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

6
Комментарии
28
18
Смешно
0
Интересно
10
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
Да ладно, подписали вместо него, но говорил-то он сам Имперец, как и все русские.
Показать комментарий полностью
Andreevski Andrey
Andreevski Andrey
С каким бы удовольствием кирпичом по этой матрасной б роже
Показать комментарий полностью
Никитенко Сергей
Никитенко Сергей
Пиздит яврей как обычно
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения