Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Уникальный был человек": стало известно о смерти народного артиста Украины

10.1тЧитать материал на украинском

В Сумах на 77 году жизни умер украинский поэт и драматург, актер, Заслуженный артист Украины Василий Будянский.

Как отметил местный телеканал UA:Суми, 76 лет Будянскому исполнилось всего две недели назад - 19 сентября.

"Уникальный был человек": стало известно о смерти народного артиста Украины

Фото: wikipedia.org

"Это был уникальный человек, уникальный тем, что он знал эту мудрость, мудрость того, что самой большой наукой в ​​жизни есть доброта. И он всегда был добрый. Я наблюдала, как он работал со студентами... В методике есть такая сентенция: от любви к учителю начинается любовь к предмету. Он нес любовь к своему предмету и его любили студенты, к нему шли на пару с радостью", - рассказала в интервью журналистам преподаватель СумГПУ им. А.С. Макаренко Валентина Владимирова.

Насколько известно, еще со школьных лет Будянский мечтал стать артистом, но родители отнеслись к подобному желанию с неким скептицизмом, считали, что шансы поступить в Театральный институт у сельского парня были мизерными.

В 1965 году Будянский подал документы в Харьковский театральный институт и стал единственным, кто сдал экзамены на украинском языке на отлично.

За последующие годы Будянский стал автором и исполнителем более 20 программ литературных концертов. В них входили произведения Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Василия Шукшина, Михаила Лермонтова, Тараса Шевченко, Платона Воронько, театральная постановка "Моцарт и Сальери" и другие.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на 84 году жизни в одной из клиник штата Нью-Джерси (США) умер выдающийся украинский поэт.

Место
0
Комментарии
11
1
Смешно
0
Интересно
28
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги