28 мая • обновлено в 04:09
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Умер Иосиф Кобзон: что об этом известно

В четверг, 30 августа умер знаменитый советский и российский артист, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

Певец скончался на 81-м году жизни после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью, сообщила "Комсомольская правда".

Перед этим Кобзон сутки пролежал в коме. Как рассказал близкий знакомый легендарного артиста, Иосиф Давыдовыч скончался рано утром в четверг, 30 августа. Он проходил лечение в одной из московских клиник, практически не двигался и не мог самостоятельно дышать.

В СМИ сообщили, что Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве, согласно его завещанию. Несколько лет назад он сам купил там место. Там же находятся могилы его близких родственников, а также похоронены такие известные личности, как физик Андрей Сахаров, предсказатель Вольф Мессинг, юморист Ян Арлазоров и другие.

Примечательно, что врач Михаил Давыдов, который лечил Иосифа Кобзона на протяжении почти двух десятилетий, долгое время не знал о смерти артиста. С утра он находился в операционной, где не было связи. Позже Давыдоврассказал, что когда услышал печальную новость - расплакался.

Иосиф Кобзон более 15 лет боролся с онкологией. Так, в 2002 году певец перенес операцию, после которой у него начался сепсис. Спустя несколько дней Кобзон впал в кому, в которой находился более двух недель.

В 2005 году певец перенес сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромбов в легких.

Позже Кобзону диагностировали рак предстательной железы, удалили мочевой пузырь и заменили его искусственным.

В конце июля 2018 года певец снова был экстренно госпитализирован. Российские СМИ сообщали о том, что его состояние было критическим, но при этом родственники знаменитого артиста отрицали информацию.

Более того, сестра Иосифа Кобзона Гелена рассказала о переживаниях из-за болезни и госпитализации своего брата. Так, по словам родственницы артиста, информация, которую распространяли СМИ о Кобзоне, чуть не довела ее до нервного срыва.

В сети возник ажиотаж вокруг смерти знаменитого артиста. Пользователи активно обсуждают случившееся: многие выражают свою скорбь и соболезнования близким, в то время, как другие осуждают покойного певца за его политическую позицию, поддержку аннексии Крыма Россией и военной агрессии РФ на востоке Украины.

Российские звезды массово начали публиковать в социальных сетях, а также на других ресурсах, скорбные сообщения о кончине Кобзона. Среди тех, кто первым отреагировал на случившееся - музыканты и исполнители Александр Градский, Эдита Пьеха, Вера Брежнева, Сергей Лазарев, артисты Максим Галкин и Клара Новикова, а также многие другие.

В "ДНР" поглумились над смертью российского музыканта и депутата Иосифа Кобзона, которому в 2015 году главарь террористов Александр Захарченко вручил орден "героя ДНР".

Последние годы жизни Кобзон не единожды оказывался в центре внимания СМИ из-за своих ярых и довольно грубых высказываний в адрес Украины. Исполнитель охотно комментировал события на Евромайдане, решение страны о евроинтеграции - все это артист зачастую назвал "мракобесием" "больной" или "сумасшедшей" страны.

Бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина, где лечился артист, Михаил Давыдов рассказал, что Кобзон умер от прогрессирующего онкологического заболевания. У певца бы рак четвертой стадии.

В 2015 году президент России Владимир Путин якобы помог Кобзону получить визу в Италию для операции, поскольку тот находился под санкциями ЕС. Однако в МИД Италии данную информацию опровергли, заявив, что прошение поступало лично от певца.

Кобзон заявлял, что Донбасс является его Родиной, от которой он никогда не откажется, а также говорил: "Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим".

Известно, что певец владел недвижимостью и автомобилем на общую сумму свыше $13 млн. На наследство претендуют его вдова Нинель и двое детей.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время последней госпитализации Иосифа Кобзона российские СМИ "укладывали" певца в кому и даже неоднократно сообщали о его смерти.

Как там дела у Насти с Потапом - читайте у нас в Instagram!

Персона
193
Комментарии
153
237
Смешно
92
Интересно
596
Печально
88
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 21 905.

    Вылечились: 7995. Умерли: 658.

  • В мире заболели более 5,7 млн человек, погибли – более 354 тысяч.

  • В США анонсировали вакцину от COVID-19: назван срок.

  • Вирусолог пояснила опасность "лекарства Трампа", которым лечили COVID-19

  • Выяснилось, как коронавирус передается в метро: ученые показали наглядное видео.

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги