Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Удары по Сирии: сооснователь Pink Floyd поддержал Россию

5.9тЧитать материал на украинском

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс поддержал российскую пропаганду в вопросе ударов по Сирии США и союзниками.

Музыкант заявил, что химатака в Думе – это фейк западной пропаганды и выступил за прекращение обстрелов Сирии. Об этом шла речь во время его концерта в Барселоне, передает TheNewArab.

Роджер Уотерс

Роджер Уотерс

Global Look

"Если мы дальше будем верить их пропаганде, нам не останется ничего другого, кроме как подзуживать наши правительства сбрасывать на Сирию бомбы… Это будет колоссальной ошибкой. Мы обязаны убедить наше правительство не вмешиваться в конфликт и не сбрасывать бомбы", - заявил Уоттерс.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля силы президента Сирии Башара Асада, который поддерживается Россией, вновь применили химическое оружие против повстанцев в Думе в Восточной Гуте. Как минимум 150 человек погибли, отравившись токсичным газом.

В ответ на это США, Франция и Великобритания рано утром 14 апреля по киевскому времени нанесли удары в Сирии. Пентагон уже отчитался, что все ракеты попали в цель.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение США и союзников нанести авиаудары по Сирии. Помимо этого, Франция обнародовала отчет о химатаке в Сирии.

В свою очередь Россия созвала заседание постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности из-за удара США и союзников по Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги