Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Скандал с городом "Евровидения-2019": озвучено финальное решение

7.2тЧитать материал на украинском

В четверг, 13 сентября, Израильская государственная корпорация телерадиовещания ("Кан") и Европейский вещательный союз (EBU) официально объявили, что международный песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в городе Тель-Авив.

Об этом решении сообщается на официальном сайте конкурса.

Как сообщалось ранее, выбор города для проведения "Евровидения" сопровождался скандалом. Изначально споры разгорелись вокруг места проведения конкурса: власти Израиля и организаторы не могли достичь компромисса и решить, в каком же из городов проведут мероприятие: в Иерусалиме или же Тель-Авиве.

В июне в министерстве финансов Израиля заявили, что единственная соответствующая стандартам "Евровидения" площадка находится в Тель-Авиве - это один из павильонов городского Центра ярмарок. В свою очередь, Иерусалим оценили как не самое благоприятное место ввиду нестабильной политической ситуации.

Конфликт, который также затронул финансы, необходимые на проведение конкурса, затянулся, после чего в СМИ появилась информация, что Израиль может вовсе лишиться права проводить полуфиналы и финал "Евровидения-2019". Конкурс предложили перенести в Австрию.

Тем не менее, на данном этапе конфликты разрешены. Гостей "Евровидения-2019" уже в мае следующего года будут ожидать в Тель-Авиве. Финал конкурса намечен на 18 мая. Полуфинальные и финальные выступления пройдут во 2-м зале местного выставочного комплекса "Ганей Тааруха".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине появился неожиданный претендент на участие в "Евровидение-2019".

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
1
Смешно
7
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги