СпортLady

Санкции для артистов-предателей: украинский писатель указал на главную проблему

4.5т

Украинские артисты, которые продолжают зарабатывать на территории Российской Федерации - проблема, которую никак не решит ни власть, ни общество. Все дело в том, что общество знает предателей, но не имеет рычагов давления. В свою очередь, власти ищут решение, соответствующее демократическому государству.

Так на личной странице в Facebook украинский писатель-романист Андрей Кокотюха прокомментировал инициативы вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, который предложил заносить так называемых артистов-предателей в особую базу и принуждать к уплате дополнительного военного сбора.

"Патриотическое сообщество знает, кто предатель, не имея механизмов наказывать за эту самую измену. Вице-премьер коряво, но искренне пытается найти алгоритм, который не нарушит права и свободы граждан в демократической стране, - отметил писатель в сети.

В короткой беседе с "Обозревателем" Кокотюха дополнил свой комментарий, объяснив отношение к инициативам Кириленко, а также рассказал, почему считает, что подобный и необходимый закон вряд ли будет принят.

"Если говорить сейчас абстрактно, то я поддерживаю подобную инициативу. Нечто похожее раньше предлагал Николай Княжицкий (глава комитета по вопросам культуры и духовности счел необходимым ввести расписки о личном отношении к аннексии Крыма и войне на Донбассе для российских артистов в Украине - Ред.) Тоже все это заклевали, заплевали, хотя для меня эта ситуация нормальная. Для меня ненормальной есть та ситуация, что "Россия велика", а гастролировать негде. Обязательно ехать в Украину им", - продолжил Кокотюха.

Шанс на выживание, по мнению писателя, инициатива Кириленко получила бы в случае принятия закона о колаборанстве.

"То, что он предлагает буквально можно трактовать так: тебе дают эфир, но на лбу напишут "предатель". Вот с этой надписью на лбу и пой. Не думаю, что тот же канал "Интер", включая в концертную программу Светлану Лободу, будет маркировать эфир, что она выступает на территории страны-агрессора", - пояснил романист.

Что же касается нарушения норм демократического государства, о которых говорят с каждой новой инициативой Кириленко, писатель уверен, что в данном случае необходимо делать поправку на войну.

"Я вообще поклонник либеральной демократии, именно при ней нормально развиваются буржуазия, экономика и все остальное. Но поправку на войну я делаю. И давать площадки персонажам, которые не понимают, что во время войны нельзя иметь ничего общего с агрессором, даже в демократической стране я считаю ошибкой", - резюмировал Кокотюха.

Как сообщал "Обозреватель", Вячеслав Кириленко рассказал, как Украина нанесла ощутимый удар по российской пропаганде.

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги