Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Опровержение "плагиата" Алана Бадоева в видео певицы TAYANNA

5.1т

В понедельник, 12 февраля, на "Обозревателе" вышел материал о том, что пользователи соцсети Facebook заподозрили украинского клипмейкера Алана Бадоева в плагиате видео, которое ранее появилось на официальной странице исполнительницы TAYANNA (Татьяны Решетняк).

Певица разместила короткое видео со своей композицией "Леля" на фоне, подписав его фразой "Уже через неделю...", а также отметила хештегом #BADOEV2018, который обычно использует в своих постах сам клипмейкер.

Опираясь на комментарий пользовательницы Facebook, которая заприметила в сюжете ролика сходство с клипом ямайско-американской группы Major Lazer, а также на приведенные выше нюансы, издание предположило, что видео является тизером к новому клипу артистки, что оказалось неверным предположением, и разместило материал с реакцией соцсети

Как позже "Обозревателю" сообщили представители клипмейкера, клип с танцующими человекоподобными фигурами, опубликованный на странице артистки в соцсети, оказался не официальным клипом исполнительницы и не тизером к нему, а лишь фан-роликом поклонников Татьяны Решетняк, который появился в Facebook в преддверии ее выступления во втором полуфинале Национального отбора на "Евровидение-2018".

Именно об этом говорит комментарий певицы "Уже через неделю", который был ошибочно расценен как анонс выхода клипа. Отметим, что именно 17 февраля TAYANNA выступит во втором полуфинале Нацотбора на "Евровидение-2018".

Видео на своей странице в Facebook распространил и сам Алан Бадоев, чем поддержал участницу Национального отбора, однако отношения к созданию ролика, в котором усмотрели общие черты с сюжетом клипа группы Major Lazer, клипмейкер не имеет.

Представители Алана Бадоева назвали материал "Обозревателя" оскорбительным. В частности, возмутил их и тот факт, что журналист издания под видом клиента связался с коллегами клипмейкера, разузнал условия сотрудничество с режиссером и опубликовал расценки на услуги, достигающие сотен тысяч гривен, что не является противозаконным.

Однако, ссылаясь на слова представителей клипмейкера, "Обозреватель" решил снять вышедший материал, чтобы не провоцировать конфликт и не распространять сомнительную информацию. Издание приносит свои извинения за то, что таким образом оскорбило режиссера Алана Бадоева.

Читайте также на "Обозревателе", как Алан Бадоев превратил певицу Марию Яремчук в грустную невесту.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги