СпортДля неё

"Общая болезнь": известный продюсер высказался о "русской душе" в медиа

Читать новость на украинском

Известный украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк считает, что у большинства представителей медийной тусовки России есть "общая болезнь".

Об этом шла речь в его интервью "Главкому".

"Черно-белой ситуацию сделала Россия. К этому допускались дискуссии. Ситуация, которая была до этого, не лишала Украину права иметь свою государственную политику, отсутствие которой привело к захвату Крыма и так далее. Эта ситуация допускала дискуссию. Сейчас дискуссии не место. В России 99,9% медийной тусовки думает, что у Украины нет независимости. Заметно это было раньше? Эта их общая нынешняя болезнь, значит, раньше была где-то глубоко в их "русской душе", - утверждает продюсер.

Игорь Кондратюк

24СМИ

По словам телеведущего, до начала войны на Донбассе звезды хотя бы не высказывали вслух своих мыслей по поводу Украины.

"Они, может, это и думали, но не говорили. Сергей Соседов (российский музыкальный критик, коллега Кондратюка по шоу "Х-Фактор". - Ред.), правда, смел нам там что-то "грузить" о том, что в Советском Союзе была крутая эстрада. Он это неоднократно говорил, чем меня удивлял, потому что, во-первых, совковая ностальгия мне вообще не присуща, и, во-вторых, Сергей был не в нашем контексте. Он иногда раздражал меня тем, что, приехав из Москвы и зная только верхушки украинского шоу-бизнеса, с которыми он сталкивался в Москве или на "Славянском базаре", иногда допускал странные фразы. Вроде его критики фразы "русифицированные города" в песне Тараса Чубая "Она". И их можно было воспринимать как высказывания человека, который всегда имеет собственное мнение на что-либо, и как искреннего фаната "лучшей певицы всех времен" Аллы Пугачевой, а вы с этим или миритесь, или нет. Но, еще раз, тогда дискуссии возможны были. Сейчас я подобные высказывания перестаю слушать на третьем слове. Такой позорный и неадекватный контекст - это их ментальная проблема, которая выливается в нашу войну..." - отметил продюсер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кондратюк заявлял, что россиян необходимо проучить публичным осуждением.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги