Топ-темы:

Нацотбор на Евровидение-2019: все подробности второго полуфинала

85,7 т.
Судьи Национального отбора на Евровидение

Судьи Национального отбора на Евровидение.

В субботу, 16 февраля состоялся второй полуфинал Национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019.

За право выступать в финале соревновалось восемь участников. Трансляцию полуфинала проводили украинские телеканалы СТБ и UA: Перший. OBOZREVATEL следи за событиями Нацотбора-2019 и предлагает узнать все подробности (видео представлены ниже).

Нацотбор на Евровидение: каким был II полуфинал

Нацотбор на Евровидение: каким был II полуфинал

Выступления традиционно оцениваюли зрители и профессиональное жюри, в состав которого вошли певец Андрей Данилко, победительница Евровидения-2016 Джамала и музыкант Евгений Филатов (The Maneken). Ведущий конкурса – шоумен Сергей Притула.

Первым на сцену вышел певец из западной Украины Ivan NAVI с песнейAll For The Love. Артист перед выступлением также поделился, что его сценический псевдоним придумал погибший украинский артист Кузьма Скрябин во время их знакомства во Львове. Отметим, ранее Ивана обвинили в плагиате конкурсной композиции. Многие пользователи сети сравнили ее с треком Джастина Тимберлейка Can't Stop the Feeling.

Судьи высоко оценили выступление NAVI. В частности, Джамала отметила, что песня звучала "вкусно и современно". Андрей Данилко добавил, что номер был очень "легким", сравнив его с детским шампанским. Но в то же время судья упрекнул Ивана в излишней схожести с Тимберлейком.

Ivan NAVI

Ivan NAVI Фото: Юрий Сомов

Дуэт двух сестер-близняшек ANNA MARIA с композициейMy Road выступили под номером 2. Девушки порадовали судей довольно сильным номером. Джамала отметила, что почувствовала себя на полноценном концерте, так как артистки спели уверенно и слаженно. Андрей Данилко и Евгений Филатов также остались довольны выступлением.

ANNA MARIA

ANNA MARIA Фото: Юрий Сомов

Отметим, ведущий Нацотбора Сергей Притула, представляя дуэт перед выступлением, сделал заявление об аннексированном Крыме (близняшки Анна и Мария Опанасюк родились и жили в Крыму, но с момента Евромайдана переехали в Киев).

"Не устанем заявлять: Крым – это Украина! Заслуженные артистки Крыма. Дуэт ANNA MARIA", – сказал Притула, напомнив, что девушки были против аннексии полуострова.

Одно из самых долгожданных выступлений второго полуфинала Нацотбора-2019 – группа KAZKA с песней Apart. Судьи высоко оценили номер, отметив, что все трое очень переживали за коллектив.

Отметим, KAZKA не впервые выступает на Национальном отборе на Евровидение. Так, в прошлом, 2018 году коллектив также испытал свои силы с песней "Дива", однако не смог даже пройти в финал соревнования.

KAZKA

KAZKA Фото: Юрий Сомов

"По сравнению с прошлым годом вы очень выросли, Молодцы, это уже другой уровень", – резюмировали жюри. Подробнее о выступлении KAZKA читайте здесь.

Вокалистка KIRA MAZUR выступила с фолк-композицией "Дихати" четвертой. Джамала отметила, что сама исполнительница ей очень нравится, но песня, которую Кира исполнила на сцене, совершенно не подходит для Евровидения. Евгений Филатов, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что композиция слишком мрачная и не сможет зацепить зрителей и судей международного песенного конкурса. Андрей Данилко поддержал мнение коллег.

KIRA MAZUR

KIRA MAZUR Фото: Юрий Сомов

Певец LAUD (Влад Каращук)представилспокойную, лирическую композицию "2 дні". Отметим, артист также не впервые выступает на сцене Нацотбора: в 2018 году Влад выступил с треком Waiting и даже одержал победу в одном из полуфиналов. В финале же артист не смог повторить успех и занял 4-е место.

Джамала, которая сотрудничает с LAUD, раскритиковала выступление певца, отметив, что песня не подходит для Евровидения-2019.

"Это мощный украинский сингл, но мы ищем трек для европейского конкурса", – подчеркнула артистка. Другие члены жюри поддержали мнение Джамалы.

LAUD

LAUD Фото: Юрий Сомов

Экстравагантный певец KHAYAT, который является также участником проекта "Голос країни-9", выступил с песней Ever. Судьи пришли в восторг от необычной манеры пения молодого артиста, но посоветовали ему быть более эмоциональным и эксцентричным.

Отметим, за неделю до старта Нацотбора исполнителя KHAYAT жестоко избили в киевском метро. По словам KHAYAT, никто из пассажиров не пытался им помочь, несмотря на то, что в вагоне находились мужчины в форме Нацгвардии.

KHAYAT

KHAYAT Фото: Юрий Сомов

Молодой коллектив Braii с трекомMaybe судьи похвалили за атмосферный и "свежий" номер. Джамала отметила, что коллектив стал "интеллигентной провокацией" второго полуфинала.

"Это была очень интересная презентация. Спасибо вам!", – отметили жюри.

Braii

Braii Фото: Юрий Сомов

Заключительное выступление второго полуфинала – заводной трек Cupidon в исполнении женского бенда Freedom jazz.

Ведущий Нацотбора Сергей Притула отметил, что ему выступление очень понравилось, но смутил определенный момент – одна из вокалисток беременна, что может помешать им выступить полным составом в мае на Евровидении.

"Задача вокалиста – развлекать. У вас это вышло прекрасно. Целостный, яркий номер!" – расхвалил выступление девушек Филатов. Впрочем, вся тройка судей высоко оценила номер.

Freedom jazz

Freedom jazz Фото: Юрий Сомов

Отметим, украинская певица Мария Бурмака на своей странице в Facebook также оценила выступления участников второго полуфинала Национального отбора на Евровидение.

В завершение концертной программы второго полуфинала Нацотбора выступили представители Чехии на Евровидении-2019, бойз-бенд Lake Malawi с песней Friend Of A Friend.

По итогам второго полуфинала лидерами стали группа Freedom jazz, дуэт ANNA MARIA и коллектив KAZKA. Тройка счастливчиков выступит в финале вместе с победителями первого полуфинала в субботу, 23 февраля.Общие результаты выглядят следующим образом:

Турнирная таблица второго полуфинала Нацотбора на Евровидение

Турнирная таблица второго полуфинала Нацотбора на Евровидение Скриншот трансляции

Как сообщал OBOZREVATEL:

Читайте также на OBOZREVATEL детальный разбор всех 16 претендентов на участие в Евровидении-2019 от Украины в первой и второй частях большого материала.

Поделиться в Facebook