Мне важно, чтобы Украину поняли правильно - MELOVIN

17,5 т.

В среду, 7 марта, представитель Украины на "Евровидении-2018", певец MELOVIN провел в Киеве пресс-конференцию, рассказав о подготовке к песенному конкурсу, своих ожиданиях и обещании привезти победу. Отвечая на вопросы журналистов, артист подчеркнул, что считает крайне важным представить страну в Португалии правильно.

"Обозреватель" публикует самые важные вопросы к певцу и его ответы на них.

- Всем доброе утро. Я волновался еще за день до этой пресс-конференции, скажу сразу, с вашего позволения я иногда буду переходить на русский язык, я все-таки одессит. И спасибо, что вы сегодня здесь, мне очень приятно вас видеть.

- Почему вы сейчас решили перейти на украинский? Обычно общаетесь на русском языке. Это имиджевый ход или сознательный?

- Нет, сознательный. Я понимаю, что представляю не только интересы Украины, но и свой жанр музыки в Европе, хочется говорить на украинском там, хочется говорить с прессой здесь. Мне кажется, это очень важно. Для меня это не легко, но важно.

- MELOVIN, скажите, вы уже думали, что именно покажете в Португалии? Как измените свой номер?

- Я никогда никому не рассказываю, что будет, что изменится. Да, изменения будут, некоторые неоднозначные моменты мы поправим. Точно знаю, что будет огонь, будет глаз, а там уже посмотрим. Хочется, чтобы выступление в Лиссабоне было настоящим, не пластиковым, чтобы все было правильно. Но все раскрывать не стану, я люблю интригу.

Читайте: "Стыдно читать": Матвиенко раскритиковали за грубые слова о MELOVIN

- Недавно появились ставки букмекеров, в том числе и прогноз для Украины. На сегодняшний день это 23 место. Волнуют ли вас такие прогнозы, как вообще к ним относитесь?

- Совершенно не волнуют. Второе место, если я не ошибаюсь, прогнозируют Болгарии при том, что страна еще не определилась с песней. Поэтому мнение букмекеров важно, но не сейчас.

- Согласно оценкам предыдущих участников "Евровидения" от Украины, поездка на конкурс - дорогое удовольствие. Знаете ли вы, во сколько обойдется ваша поездка в Португалию? Сколько потребуется средств для оформления номера, гардероба и других нужд?

- Я не знаю, что и сколько стоит, но знаю, что команда телеканала СТБ оплачивает проживание, питание, перелет. Так что квартиры продавать не будем (смеется).

- Слушали ли вы конкурсные песни других стран? Вопрос не в конкуренции, возможно, кто-то вам понравился, кого-то посчитали сильнее?

- Я не член жюри, не могу распределять баллы и оценки. Но мне очень нравится Франция. Песню эту я напеваю и, пожалуй, это впервые, когда мне так нравится какая-то песня на "Евровидении".

- Каким будет ваш главный месседж на "Евровидении"? Что именно вы хотите донести Европе своим номером, своей песней?

- У меня нет специального месседжа для Евровпы, есть месседж мой, он даже написан на моей руке - храбрость, любовь, свобода. Это три вещи, которые должны быть у каждого из нас. Многие люди опускают руки, есть множество вещей, которые отдаляют нас от мечты, сбивают с толку, попадаются люди, которые не хотят нашего успеха. Поэтому сам месседж таков, что люди должны вставать и идти к своей мечте, реализовывать свои мечты, это очень важно.

- Осталось три месяца, расскажите, как идет подготовка к "Евровидению", как проходят ваши репетиции.

- Я забываю, что такое сон (смеется). Но я не волнуюсь по этому поводу, идут репетиции, остается очень мало времени на какие-то свои дела, на общение с родными. Но мне все это очень нравится. Я понимал, что график будет именно таким, что придется проводить очень много времени на студии, с бэк-вокалом, со своими педагогом.

Читайте: MELOVIN развеял миф о своих малолетних фанатах

- Работаете ли вы над тем, чтобы как-то привлечь больше фанатов за рубежом? Украина ведь голосовать за вас не сможет.

- Не сказал бы. Общаюсь со всеми как и прежде. Отвечаю фанам в соцсетях, в том числе и на английском, который сейчас учу. Я очень не люблю, когда все это делается специально. Просто общаюсь, все по-прежнему. Делаем какие-то конкурсы, разыгрываем MELOVIN-боксы. Нет просто необходимости кого-то привлекать специально.

- Будут ли у вас концерты до "Евровидения" или сейчас только подготовка к конкурсу?

- Нет, концертов не будет, сейчас только работа в студии.

- Обещание привезти победу - это были больше эмоции или вы действительно уверенны в своей победе? Не кажется ли вам, что теперь ответственности на вас вдвое больше?

- Я бы не сказал, что на эмоциях. Победа есть разная. Здесь главное другое, я процитирую Андрея Данилко, очень важно запомниться Европе. Я не знаю всех победителей "Евровидения", но знаю песни, которые занимали третье место, второе. Мы запоминаем персонажа, а я тоже персонаж, важно, чтобы меня там запомнили. Чтобы песню потом пели, снимали на нее каверы, обзоры. Место - это относительная штука. Иногда второе место может быть громче, чем первое.

Мне важно, чтобы Украину правильно поняли, чтобы Украина звучала на конкурсе, как молодая страна, чтобы Украину запомнили, как страну, в которой есть молодые артисты.