Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Мало кто догадывается, что мы из Украины - The Erised, претенденты на "Евровидение-2018"

5.5тЧитать материал на украинском

Внимание украинцев к довольно-таки неординарному квартету The Erised было приковано с момента выхода их дебютной пластинки на британском лейбле в 2014 году. Техничный и свежий фьючерпоп быстро собрал вокруг коллектива армию почитателей качественного саунда. При этом музыканты признаются, что за рубежом о них знают больше, чем в родной стране.

Уже в субботу, 10 февраля, группа выступит в первом полуфинале Национального отбора на "Евровидение-2018". В песенном конкурсе участники The Erised увидели хороший шанс показать свою музыку, а возможность представить страну в Португалии ребята называют большой честью.

Их конкурсная песня "Heroes" - ода мечте, ради исполнения которой человек готов идти на край света. На что готовы музыканты ради достижения своих целей - в интервью "Обозревателю".

- Выпустить дебютный альбом на британском лейбле, при этом получить ряд высоких оценок зарубежных критиков - наверняка о таком старте мечтают многие молодые музыканты. Почему решили начинать сразу с британского рынка? И как удалось заинтересовать Med School Music, это везение или упорный и целенаправленный труд?

- В 2014 году мы собрались и записали первую песню "Pray" и отправили ее на несколько зарубежных лейблов. Med School Music сразу ответили нам. Им очень понравилась песня и они сразу предложили нам контракт. На тот момент у нас даже названия не было.

Так мы начали работу над дебютным альбомом Room 414. У нас не было задачи зайти именно на британский рынок, мы просто хотели, чтобы о нашей музыке узнало, как можно больше людей и нам повезло. Сейчас мы независимая группа, благодаря британскому лейблу нас знают в Европе и Америке. Мы не оставляем идею быть украинской группой, которая известна во всем мире и сейчас работаем над новым альбомом.

- Сегодня творчество The Erised действительно знают больше за рубежом, чем в Украине. Для вас это "плюс" или "минус"?

- Это безусловно плюс. Мы хотим, чтобы нашу музыку слушали во всем мире. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы о нас узнал и украинский слушатель.

- Что для этого делаете?

- Так как мы с первой песни сотрудничали с Британским лейблом, весь PR и маркетинг был направлен на Европу и Америку. В Украине мы тоже играли концерты и выступали на фестивалях, но многие люди, когда слышат нашу музыку, не догадываются о том, что мы из Украины.

Сейчас мы стараемся выстраивать больше коммуникаций с украинским слушателем и "Евровидение" - это первый шаг.

- Почему посчитали этот способ эффективным? Не согласитесь со скептицизмом и критикой, которыми ежегодно обрастает песенный конкурс?

- В желании принять участие в "Евровидении" есть несколько причин. Мы очень хотели бы показать жителям нашей страны свою музыку. Настало время громко заявить о себе в родной стране.

Также, "Евровидение" для нас это очень крутой опыт. Мы как группа никогда не принимали участия в конкурсах. Ну, и главная причина - мы бы очень хотели показать всему миру, что в Украине есть качественная, новая музыка. Мы хорошо говорим на международном языке, мы звучим не хуже зарубежных артистов. Мы ребята из Киева, которые хотят с гордостью представить свою прекрасную страну. Это большая честь!

Критики не боимся, мы делаем хорошую музыку, мы в ней уверены. А конструктивная критика - это очень полезно для саморазвития.

- То есть основная задача показать музыку? Или все же ставите перед собой цель победить на Нацотборе?

- Основная задача - представить Украину на "Евровидении". У нас есть преимущество, нашу музыку уже знают в Европе, что дает нам больше шансов на победу. Хотим еще раз привезти конкурс в Украину!

- Доверяете системе голосования и подсчета голосов? Тот же певец Юрко Юрченко, участник отбора в 2004 году, недавно в своем интервью рассказывал о махинациях и о том, что победители всегда определены наперед.

- Теории заговоров сейчас популярны во всем мира, ага. Но мы верим в то, что организаторы отбора заинтересованы в том, чтобы артист был выбран честным путем. Поэтому, мы просто будем делать свое дело и надеяться, что Украина нас полюбит!

- Музыка The Erised сегодня звучит на украинском радио? Насколько охотно отечественные станции берут англоязычные треки молодых групп?

- Из-за введения квот мы очень пострадали. Мы украинская группа, исполняющая песни на английском языке, но по закону, если мы не поем на украинском - мы не украинская группа. Поэтому, чтобы поставить в эфир англоязычную песню, нужно перед этим проиграть три украиноязычные песни.

А когда у музыкальных редакторов стоит выбор мы или Beyonce, то вы сами понимаете, что они выберут. Но мы стараемся и пишем песни. Надеемся, что однажды мы будем звучать в эфире каждой украинской радиостанции, потому что мы украинская группа и гордимся этим.

- Вы принципиально поете на английском. Что думаете о всплеске украинского языка в творчестве отечественных групп? По-вашему, это действительно вызвано интересом к популяризации языка или интересом к родной культуре?

- Мы с самого начала основания группы пели на английском и хотим стать интернациональной группой. Музыка - это искусство, мы поем на языке, который понимают во всем мире и немного обидно, что государство контролирует искусство таким образом.

Многие группы перешли на украинский язык исполнения именно из-за введения квот. С украинской песней в сто раз проще попасть в эфир радиостанций. Но мы не ищем легких путей и не хотим изменять себе. Мы выступаем в Европе и Америке и всегда со сцены говорим "Привет! Мы украинская группа The Erised" и таким образом делаем свой вклад в популяризацию украинской культуры в мире.

- Одним из самых строгих судей Нацотбора в прошлом году был Андрей Данилко, который все время искал в исполнителях нечто уникальное, свежее. Вы готовы это продемонстрировать ему?

- Если в Гугле ввести слова 'уникальное' и 'свежее', то вы увидите наше фото. А если серьезно, то мы не стараемся никому угодить, мы делаем ту, музыку которую любим.

Мы очень уважаем Андрея Данилко, он легенда украинской стенд-ап-комедии и один из самых талантливых артистов в целом. Нам очень важно его мнение и мы верим в то, что у нас есть все шансы понравиться!

- Топ-3 факта о The Erised, о которых украинцам стоит знать.

- Соня Сухорукова - мастер спорта по бальным танцам.

Даниил Марин - саунд-продюсер не только группы The Erised, он еще делает песни для других музыкантов. Например, национальный отбор начнут и закончат песни, которые делал Данил (в треке "Мiсто" исполнителя Constantine Даниил выступил саунд-продюсером).

Александр Люлякин любит в тайне слушать песни Игоря Корнелюка!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги