"И элемент эротизма": Лоза объяснил успех Despacito

6.8тЧитать новость на украинском

Российский музыкант Юрий Лоза, знаменитый своей смешной критикой других артистов, прокомментировал неимоверный успех песни Луиса Фонси и Дэдди Янки из Пуэрто-Рико Despacito.

Об этом пишет РИА "Новости".

"Во-первых, здесь сыграла свою роль тяга по ламбаде, потому что ламбада в свое время выстрелила и стало понятно, что с испаноязычным материалом можно неплохо себя позиционировать. Во-вторых, сейчас проявляется общая тенденция, что необязательно быть английской командой, чтобы обрести популярность. Мир начинает клониться в сторону неанглийской песни, потому что немножко достала всех английская музыка и вообще английский язык", — сказал он.

По словам Лозы, когда люди слышат английскую песню, у них возникает чувство ее вторичности именно из-за языка.

"Получается, тут есть элемент шовинизма, так как всем навязывают английский. А тут появляется испаноязычная композиция, так еще хорошая. Эта песня невыдающаяся, в испаноязычной музыке таких пруд пруди, но здесь сработал другой рецепт. Ведь четыре миллиона мух не могут ошибаться? Работать на песню начинает количество просмотров", — подчеркнул певец.

Он отметил, что если композиция набирает миллиард просмотров, еще несколько миллиардов ей гарантировано, так как люди будут заходить в интернет и смотреть, почему она такая популярная.

"Радует, что набрала лайки песня, которая все-таки песня. По всем параметрам она сделана крепкими профессионалами. Ничего особенного нет, но все сыграно и спето правильно. И элемент эротизма, который сразу ориентируется с ламбадой, тоже работает. Сумма этих составляющих, конечно, дала такой результат", — добавил Лоза.

По информации российского пропагандистского ресурса LIFE, клип на песню Despacito за десять месяцев набрал на YouTube более четырех миллиардов просмотров и порядка 22 миллионов лайков, побив рекорд. Это первый видеоролик, который так часто смотрят. Его опубликовали 12 января.

Помимо всего, Despacito стала еще и самой прослушиваемой песней на музыкальных стриминг-сервисах.

Исполнитель Луис Фонси в своем Instagram поблагодарил всех, кто голосовал за этот клип. Он также опубликовал видео, где кадры из клипа чередуются со снимками после сезона ураганов. "Мы сотворили историю, набрав четыре миллиарда просмотров, но вместо празднования мы сосредоточились на восстановлении места, где все начиналось", — написал он под постом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лоза раскритиковал рэп-баттл года Oxxxymiron VS Гнойный.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости