Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

21 год назад умер Курт Кобейн: яркие факты из жизни и лучшие песни группы Nirvana

3.5т

5 апреля исполняется 21 год со дня трагической смерти автора песен, музыканта и художника Курта Кобейна, который стал легендарным в роли вокалиста и гитариста группы "Nirvana", исполнявшей альтернативный рок.

По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе дозу героина, несовместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала любовь всей жизни музыканта Кортни Лав.

Вспомним самые яркие и малоизвестные факты из жизни рок-музыканта:

1.До своего участия в группе Nirvana, Кобейн пытался попасть в группу Melvins, но его не приняли..

2. На тот момент, когда Nirvana только начинала свою карьеру, коллективу пришел факс от группы Metallica с предложением сотрудничества.

3. На протяжении многих лет Кобейн занимался созданием серии фильмов под названием "Super-8", в одном из этих фильмов присутствует сцена самоубийства Кобейна.

4. В свое свободное время Курт любил покупать куски мяса и затем стрелять по ним в ближайшем лесу.

5. В июне 1976 года, вскоре после развода его родителей, молодой Кобейн написал на стене спальни такую надпись: "Я ненавижу маму, я ненавижу папу, папа ненавидит маму, мама ненавидит папу, от этого просто невозможно не быть печальным."

6. Одиин из друзей Кобейна, Кэрри Монтгомери, однажды сказал: "он рождал в женщинах желание защищать его и заботиться о нем, это просто парадоксально, одновременно будучи жестоким и сильным, он мог казаться им хрупким и ранимым".

7. У Кобейна был шанс вступить в ВМФ США, он достаточно много обсуждал это с вербовщиками одно время.

8. В одном из интервью, Кобейн сказал: "я встречал много умов, способных хранить и переваривать огромное количество информации, но ни один из них не имел ни грамма мудрости ценить увлеченность".

9. Кобейн начал ежедневно употреблять героин для того, чтобы уменьшить хроническую боль в желудке. Согласно некоторым источникам, он тратил 100$ на героин ежедневно.

10. У Курта иногда были моменты, когда он мог сидеть в углу в течение 45 минут и не говорить ни слова

11. Кобейн однажды сказал: "Искусство, которое долгосрочное значение, не может быть оценено большинством, лишь небольшой процент проявит понимание и оценит его"

12. Кобейн мог прочитать диалоги из фильма "Близкие контакты третьей степени" слово в слово.

13. Через несколько часов после выступления на Saturday Night Live, Кобейн получил передозировку наркотиков. Его нашла Кортни Лав в 7 утра, лежащим на полу. Ей удалось оживить его при помощи брызгов воды.

14. В канун Рождества 1991 года, Кобейн и Кортни Лав стали жить вместе в маленькой комнате на квартире у их друга.

15. В подростковом возрасте, Кобейну был прописан Риталин для снижения гиперактивности.

16. На вопрос, хочет ли он стать номером 1 в Billboard, Кобейн ответил: "Это все равно, что быть 16-м, разве что больше людей будут целовать тебя в зад"

17. Один из самых дорогих для Кобейна предметов было подписанное автором первое издание Naked Lunch, Уильяма Берроуза.

18. В 1992 году Кобейн утверждал, что он вместе с Кортни Лав потратил миллион долларов: 80 000 на личные траты, 380 000 на налоги, 300 000 на дом в Вашингтоне, а все остальное на врачей и адвокатов. "Это не так уж много", заявил он затем.

19. После исполнения "Territorial Pissings" на Saturday Night Live, Кобейн и басист группы начали целоваться, что SNL, транслировавший передачу, отказался воспроизвести в повторе.

20. До того, как стал известным, Кобейн работал инструктором в детском бассейне.

21. В письме к бывшему барабанщику, Кобейн писал: "Заработать имя на записях - это не дело, кто-то конечно может это сделать, но есть огромная разница между тем, как ты это делаешь и достигаешь ли самоуважения"

22. Кобейн писал: "Я был вынужден стать рок-звездой затворником. Никаких выступлений, интервью и прочего. Все это из-за тех, кто не способствовал развитию рока, кто только мешал проявлениям артистичности"

23. Любимая песня Кобейна - "Gigantic" в исполнении группы Pixy

24. Кортни Лав однажды заявила: "Курт был чист и невероятно амбициозен, все что он хотел, он получал"

25. На момент, когда Nirvana только начинала карьеру, Курт утверждал, что они тренируются 5 ночей в неделю.

26. У Кобейна в детстве был воображаемый друг "Boddah"

27. В письме к своему отцу, Кобейн писал: "Я ничего не перенял у вас с матерью, поскольку когда я рос, я получал одинаковую дозу ненависти от вас обоих"

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги