Скрипка назвал своего российского первооткрывателя

12.3тЧитать новость на украинском

Журналистика должна быть авторитетной и влиятельной. Это в ходе своего интервью для "Украинской правды" подчеркнул оскандалившийся певец Олег Скрипка, упомянув в качестве примера российского журналиста и музыкального критика Артемия Троицкого как первооткрывателя группы "Воплі Відоплясова" на территории Советского Союза.  

Олег Скрипка, фото: Ivona

"Мнение независимого журналиста очень важно. Серьезная музыкальная, культурная критика должна существовать", - отметил артист.

"Когда-то давно Артемий Троицкий, прекрасный журналист, первым открыл для советских людей ВВ. И его усилиями наш клип "Танці" появился на ОРТ. Однажды нас прокрутили - и мы стали мегапопулярными. Поэтому я - за авторитетную влиятельную журналистику", - подытожил Скрипка.

Напомним, пользователи соцсетей ведут активную дискуссию вокруг одного из последних интервью Олега Скрипки, в котором музыкант довольно резко высказался о людях, не знающих украинский язык. Артист подчеркнул, что невладение государственным языком - это признак "дебилизма", и для таких людей нужно создать гетто. Слова музыканта вызвали в сети волну негодования.

Позже в сети был опубликован аудиофрагмент из интервью Скрипки, в котором звучат вышеупомянутые заявления.

Читайте также на "Обозревателе", как Скрипка пояснил скандальное заявление о языковом гетто.

Наши блоги