"Называют нас х*хлами": в сериале "Леся+Рома" нашли призывы к бойкоту товаров из России

26тЧитать новость на украинском

Пользователи социальных сетей обнаружили в украинском сериале "Леся + Рома", который выходил на телеэкранах с 2005 по 2008 год, призыв бойкотировать российские товары.

Соответствующее видео в Facebook опубликовало сообщество "Дамо відсіч Росії".

В частности, в ролике пара пришла в магазин с российскими антиквариатом, в котором Лесе пришелся по вкусу один из чайников.

"Смотри, какой красивый. Чайник для заваривания, такие фарфоровые чайники изготовляли в Москве и Санкт-Петербурге. Уверена, что один их них стоял на самоваре купеческой семьи", – говорит она.

В ответ на это Рома говорит, что изготовляя эти чайники, Россия зарабатывала на украинцах.

"Такие люди зарабатывали капитал, выводя из Украины сырье, нанимая за бесценок таких как твой дедушка или мой прадед. Наши предки работали до кровавых мозолей, чтобы те набивали себе животы и строили дворцы… Презирают нашу культуру, называют хохлами", – подчеркивает он.

После этого Леся с криком "Москали!" бросает чайник на пол и говорит, что "хотела бы разбить еще что-то в этом стиле и обязательно российского производства".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский гражданский активист Павел Шехтман объяснил, как на самом деле украинцы относятся к россиянам.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги