Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Актер из "Левиафана" пообещал в случае победы в суде передать деньги на Донбасс

13.3т

Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в скандальном фильме "Левиафан", намерен подать иск против депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина за оскорбительные высказывания в свой адрес.

Сивиркин опубликовал заметку на местном портале, в которой назвал Гришко "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком", "этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента".

Как отметил Валерий Гришко в интервью радиостанции "Говорит Москва", если бы он не отреагировал на слова парламентария, его не простил бы отец.

"Потому что, оскорбляя меня площадной бранью, называя "быдлятиной", он еще и сказал, что я "обкакиваю" страну, не люблю Родину. Мой отец фронтовик, в 46 лет он умер на моих руках с ранами в спине и с осколками, которых не вытащили. Мама была угнана в Германию, поэтому в свете этого я такие вещи просто не имею права прощать", - подчеркнул В.Гришко.

При этом, по его словам, на извинения со стороны депутата он не рассчитывает.

"Если наш самый справедливый и гуманный суд присудил бы приличную сумму, тогда я бы в присутствии его или документами показал – я бы отправил её, допустим, в Новосветловку, где разбомбили дом. К сожалению, есть много адресов в Донецке и Луганске – это моя Родина, я родился в Ясиноватой – где я мог бы помочь людям. А может быть, отправил бы в театр Донецкий, который находится в бедственном положении, и актёры не получают зарплаты", - рассказал В.Гришко.

Если же сумма будет маленькой, то, как сообщил собеседник, он попросит 33 рубля.

"Сами понимаете аналогию", - добавил Гришко.

Фильм "Левиафан" режиссёра Андрея Звягинцева, ставший в этом году обладателем премии "Золотой глобус", 15 января был номинирован на "Оскар". Картина вызвала неоднозначную реакцию в российском обществе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее режиссера картины призвали на коленях попросить прощения за "расчеловечивание русских".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги