20 февраля • обновлено в 07:15
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

ONUKA и ДахаБраха представят Украину на фестивале Sziget 2015

2.5т

Состоялся финал конкурса среди украинских групп от Sziget Festival Украина и туристического оператора "Богемия Сервис". Победителем, который представит Украину на Sziget 2015 рядом с уникальными и яркими ДахаБраха стала изящная и атмосферная folktronic-группа ONUKA.

В то же время началось голосование за группы со всего мира для выступления на популярной акустической площадке Sziget – Campfire, в которое попало 7 украинских артистов, а цирк Cirque du Sziget объявил свою программу!

ONUKA на Sziget

Группа-победитель конкурса среди украинских групп от Sziget Festival Украина была избрана в несколько этапов голосований фанов и музыкальных экспертов на сайте http://sziget.comma.com.ua/ и в финале конкурса в клубе Sentrum. Концерт-финал собрал около 1000 меломанов, которые увидели выступления 9 финалистов: AtmAsfera, The Substanse, Epolets, Anna-Maria, ONUKA, Atomic Simao, Brunettes Shoot Blondes, Tape Flakes и The Maneken.

По результатам голосования в конце концерта 4 голоса окончательного выбора жюри получила ONUKA, 2 голоса – Brunettes Shoot Blondes, 2 – The Maneken, 2 – Atomic Simao и 2 – Tape Flakes. 12-м музыкальным экспертом в составе жюри, который сделал свой выбор предварительно, стал известный в мире венгерский электронный музыкант, композитор и саундпродюсер, "венгерский Моцарт" и пионер движения даунтемпо – Yonderboi. Победитель – группа ONUKA – выступит на Sziget Europe Stage 11 августа 2015 в составе международной программы YourOpen Talent Festival.

Кроме того, после концерта креативные партнеры Sziget Festival Украины вручили свои подарки нескольким финалистам, которые понравились им больше всего: Brunettes Shoot Blondes получили атмосферную видео-запись live в студии "ШООМ" и видео-запись акустического выступления от "ЖИВЯКОМ", Epolets – профессиональную фотосессию от Димы Комиссаренко, автора фэшн-проектов и фотографий для Playboy, Mary Claire, Vogue Italia и Vogue Украина, Tape Flakes – сертификаты от магазина одежды танцевальной студии D-Side, а все группы – сертификаты от самого крупного в Украине дистрибьютора всемирно известных брендов и сети музыкальных магазинов "РеалМюзик".

7 украинских групп в отборе Campfire

Началось голосование за участников отбора популярной локации Sziget – Campfire, главного костра Острова Свободы. В этом году на ней снова соберутся уличные музыканты, акустические дуэты, трио и кавер-мастера, которые умеют создавать традиционное настроение вокруг пылающего костра среди дружно поющих сигетцев!

Хорошая новость – в отбор Campfire попало 7 украинских артистов! Bedzvin, SWEETLO, Golden Brown, Skystation, Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, BreeMarlou і The Same Toy будут бороться за возможность спеть в уютном волшебном месте на одном из крупнейших фестивалей мира и "Лучшем большом фестивале Европы".

Sziget Festival Украина приглашает каждого поддержать украинских артистов и голосовать за них на сайте http://campfire.szigetfestival.com.ua/votes до 29 мая! Sziget дарит украинским музыкантам еще одну возможность выступить и незабываемо отдохнуть на Острове Свободы!

Cirque du Sziget

Sziget – намного больше, чем просто музыкальный фестиваль, поэтому Cirque du Sziget, который имел огромный успех в прошлом году, теперь стал обязательным для посещения для каждого сигетца. В его программе 2015 года на зрителей ждет волшебный "новый цирк" в выступлениях международных цирковых трупп Akoreacro (Франция), Cirk La Putyka (Чехия), ManoAmano (Аргентина), а также новой венгерской цирковой компании Grotesque Gymnastics.

Перформансы состоятся 11-16 августа на сцене в большом цирковом шатре, установленном специально по этому случаю, вместимостью более 500 человек. Начинать программу будут ManoAmano со своими цирковыми шедеврами на открытом воздухе – ежедневно со вторника 11 августа. Их выступления продолжат дневные представления венгерского цирка Grotesque Gymnastics, начиная со среды. Каждый день будет наполнен веселыми выступлениями в исполнении Akoreacro, которые будет продолжать шоу Cirk La Putyka в начале вечера, созданное специально для Sziget.

Между каждыми представлениями на сцене, вне циркового шатра с 11 по 16 августа будут выступать коллективы из Аргентины: независимая цирковая компания ManoAmano, созданная в 2010 году, Manic Freak, Muruya и Tony Fratello, которые также являются организаторами фестиваля Hazmereir в Аргентине. Вместе они стали хорошо известными в мире благодаря увлекательной и уникальной акробатике.

Как живется Лободе и Лорак в России - читай у нас в Instagram!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги