"Х-фактор-8": чего ждать от нового сезона шоу

16.9тЧитати українською

На днях интернет облетела новость о том, что бессменная ведущая телевизионного талант-шоу "Х-фактор" Оксана Марченко, уходит из программы и будет заниматься другим проектом.

Вместо нее, как оказалось, вести шоу будет Андрей Бедняков, который уже пробовал себя в роли соведущего Оксаны в прошлом сезоне. По-сути, еще на этапе кастингов, когда телеканал только начал проводить отбор и готовить их к показу на ТВ, эта новость стала главной для фанатов "Х-фактора".

"Обозреватель" решил разобраться, какие еще изменения решили внести продюсеры шоу в новый, 8 сезон.

О жюри

Х-фактор на украинских телеэкранах появился в 2010 году. Его первые два сезона проходили без глобальных изменений: привычный состав жюри, привычное разделение на категории, типичные кастинги и, в общем, ничего нового.

С 2012 года СТБ начал постепенно "освежать" шоу и менять состав жюри. Вначале певицу Елку заменила российская исполнительница Ирина Дубцова, потом ушел репер Серега, за ним в шоу появлялись Иван Дорн, Нино Катамадзе и Андрей Хлывнюк. Но всегда бессменными и незаменимым оставались продюсер Игорь Кондратюк и харизматичный музыкальный критик Сергей Соседов.

И вот в прошлом году телеканал решил заменить их в том числе, и жюри песенного шоу появилось полностью в новом составе. Константин Меладзе, Юлия Санина, Андрей Данилко и Антон Савлепов стали новыми лицами проекта.

А теперь интерес фанатов подогревают главной интригой: 8 сезон талант-шоу будет судить новая четверка.

Об этом, в частности, стало известно из уст представителя канала СТБ Екатерины Шевелюк, которая заинтриговала новостью во время "Медиазавтрака", организованного компанией MRM. Впрочем, и в социальных сетях СММ-щики телеканала запустили "кампанию по угадыванию", а в официальном Instagram шоу появился вот такой опросник.

В интернете же появилась информация, что новыми судьями могут стать украинские исполнители Олег Винник и Настя Каменских. Об этом на днях написала "Медианяня".

О жанрах

"Х-фактор", хоть и придерживается основ британского формата, все же вынужден меняться, чтобы оставаться интересным для аудитории. Так, телеканал собирается представить новые жанры: то ли это будут новые категории, которые на протяжении восьми сезонов менялись не раз, то ли, возможно, будут какие-то разделения по музыкальным жанрам. Пока, кроме самого телеканала, об этом не знает никто. 

Но они однозначно будут. 

О гостях

Шоу "Х-фактор" знаменито своими "фишечками" и гостями, которых приглашают на прямые эфиры. И если в первых двух сезонах практически не было украинских гостей, то в последующих выпусках украинские артисты стали однозначными фаворитами на место гостей шоу. 

Очень хорошо это прослеживается в списках "Википедии", где по флажкам видно как менялись музыкальные вкусы продюсеров шоу.

"Изюм" 

СТБ очень любит собственных героев разнообразных шоу и не упускает возможности "запихнуть" их во всевозможные программы, выходящие на канале. 

Уже стало известно, что Сергей Калинин, кулинарный эксперт проектов "Все буде добре" и "Все буде смачно!", судья шоу "МастерШеф-6" зарегистрировался на кастинг вокального шоу "Х-фактор-8". И даже, если его вокальных данных окажется недостаточно, можно с уверенностью в 99,9% сказать, что зрители телеканала однозначно увидят сюжет о нем. 

Пожалуй, остальные интриги вокального шоу телеканал держит под семью замками, подбрасывая немного "информационных косточек" журналистам, дабы привлечь внимание к проекту и поддержать его рекламную кампанию. 

Остальные "тайны" станут известными уже ближе к началу шоу. Первый эпизод программы выйдет на телеканале СТБ в конце августа этого года. 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...