"Евровидение-2017": в Украине ответили на возможные санкции из-за недопуска Самойловой

14.4тЧитать новость на украинском

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) как вещатель-организатор "Евровидения-2017" заявила, что будет обжаловать санкции Европейского вещательного союза (EBU) из-за недопуска участия в конкурсе представительницы России Юлии Самойловой.

Об этом говорится на сайте компании.

В НОТУ отметили, что приложили много усилий, чтобы международный конкурс состоялся на высшем уровне.

"Решение о запрете въезда на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года приняла Служба безопасности Украины в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма. В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом. "Евровидение", как и любой другой международный конкурс, не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран-участниц конкурса", - говорится в сообщении.

Также в НОТУ подчеркнули, что не являются органом, который контролирует границы или таким, что влияет на законодательство Украины.

"Вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Учитывая вышеизложенное, санкции против НОТУ являются необоснованными", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2017 года СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года. Причиной запрета являются гастроли исполнительницы на территории оккупированного полуострова Крым. В связи с этим Россия приняла решения отказаться от участия в "Евровидении-2017".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости