18 ноября • обновлено в 06:14
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Три обычные грузинки взорвали интернет песенным видео-селфи

5.4т

Три веселые молодые грузинки, прогуливаясь по деревенским проселкам, записали и выложили видео-селфи. Девушки и подумать не могли, что скоро станут интернет-сенсацией, однако это произошло: уже в тот же день три подружки с удивлением наблюдали за взлетом количества просмотров на сервисе YouTube вместе с упоминаниями в Facebook и других соцсетях. Об этом сообщает "EurasiaNet".

История взлета к вершине звездной славы девушек, называющих себя трио "Мандили" (что можно перевести как "занавес" или "женский платок"), свидетельствует о могуществе интернета, а также о том, каким тесным становится с его помощью мир.

Первоначальный интерес к видео, судя по всему, был частично спровоцирован таинственностью происходящего: мало кто из зрителей был в состоянии опознать язык, на котором они пели. "Кто-нибудь знает, откуда они? Это сербки? Я не понимаю слов, но от их пения хочется плакать", – гудел интернет.

От появившихся позже грузинских пользователей стало известно, что это народная баллада, типичная для высокогорных районов Грузии, особенно региона Хевсурети на северо-западе республики. В песне рассказывается о мистической встрече с молодым человеком по имени Апарека.

Две из трех певиц, 19-летняя Шорена Чинчараули и 16-летняя Ани Цискараули, являются уроженками этого района закавказской республики, буквально усеянного средневековыми башнями.

"Посмотри на небо, Апарека. Посмотри на луну на горном перевале Датвисджвари, – выводит сильным, низким голосом третья певица, 19-летняя Татули Мгеладзе. – Я приду к тебе сегодня вечером, проговорим всю ночь напролет".

Песню подхватывают Шорена Чинчараули и Ани Цискараули, выводя плавную мелодию на три голоса. В такой гармонии, свойственной грузинскому хоровому пению, мелодию ведет средний голос, первый голос сопровождает его параллельными терциями, а бас в основном ведет постоянную мелодию без слов.

Смущенные всемирным вниманием, представительницы трио, не имеющие ни исполнительского опыта, ни музыкального образования, полагают, что шумному успеху видео способствовали также такие факторы, как самая обычная обстановка, в которой снимался ролик, и их скромные манеры. Количество просмотров на YouTube приближается к миллиону, и, похоже, уже на самом деле достаточно.

Только в нашем Instagram вы узнаете все секреты Винника!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы