Русская церковь обеспокоена победой Кончиты на "Евровидении" - Евровидение-2014 | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Русская церковь обеспокоена победой Кончиты на "Евровидении"

3.3т

В Русской церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на международном песенном конкурсе "Евровидение-2014" представительницы Австрии травести-диве под псевдонимом Кончита Вурст, передает российский Интерфакс.

"Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

"Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит." В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий", - заявил Легойда.

Он отметил, что даже отвлеченный культурологический анализ, "если он честный, должен констатировать смену культурных и нравственных ориентиров".

"Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры", - подчеркнул Лагойда.

Как сообщал "Обозреватель", представительница Австрии травести-дива Кончита Вурст победила на "Евровидении-2014".

Читайте все новости по теме "Евровидение-2014" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги