Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Афиша

ТДК на левом берегу: репертуар театра на первую половину марта

635

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!..

Семейная комедия

Премьера состоялась 30 апреля 2014 года.

О Джин Керр

Джин Керр (1923-2003) – американская писательница и драматург, жена известного в Нью-Йорке театрального критика Вальтера Керра и мать шестерых детей – автор популярных бродвейских комедий и многочисленных юмористических рассказов, написанных, как правило, о своей семье и позже вошедших в сборник "Пожалуйста, не ешьте маргаритки". Книга вышла в 1957 году и стала национальным бестселлером. Впоследствии (1965-1967) по ней был снят один из самых известных в Америке телевизионных сериалов.

Многочисленные цитаты из произведений Джин Керр, стали популярными сегодня афоризмами. И даже надпись на судах ВМФ США "Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации" приписывается авторству этой незаурядной женщины.

О спектакле "С любимыми не расслабляйтесь!.."

Спектакль поставлен по пьесе "Finishing Touches", написанной Джин Керр в 1973 году.

Это полная юмора история о седине в бороду... о кризисе семейных отношений и внезапно нахлынувших чувствах, о прозрении и тихих домашних радостях, в которых, иногда, и заключается счастье. Но прежде всего — о любви, которая бывает смешной и трагической, выдуманной и настоящей, продажной и робкой, а для кого-то – уже и поздней.

Размеренная жизнь благополучного семейства нарушается неожиданным признанием университетского преподавателя Джеффа Купера своей жене Кэти о нежнейших чувствах… испытываемых к молоденькой студентке Элси. Отчаянные попытки отвергнутой супруги вернуть мужа приобретают непредвиденный поворот, когда в гости приезжает их старший сын Стив со своей соблазнительной и лишенной комплексов подругой Фелицией… В отце семейства, страдавшем от платонических чувств к юной студентке, неожиданно просыпается решимость "героя-любовника". Но искорке страсти, к счастью, не суждено перерасти в бушующий костер…

ВЕРЕВКА

Трагикомедия

Спектакль в двух действиях

Премьера 17 декабря 2016 года

Продолжительность спектакля 2 часа 30 мин.

М.Хейфец о пьесе "Веревка":

Жанр – мрачная комедия с жизнерадостным финалом. Пьеса – несколько необычна по своему построению. На первый взгляд совершенно несвязанные между собой сцены, как частички пазла, постепенно складываются к финалу в цельную законченную историю. Парадокс заключается в том, что, несмотря на комедийный характер каждой отдельной сцены, – в целом вещь получилась более чем грустная. Пьесу легче прочитать, чем вкратце объяснить: как и про что она написана.

Об авторе:

Михаил Хейфец — писатель, режиссёр, драматург. Родился в Ленинграде в 1954 году. В настоящее время живет в Иерусалиме. За пьесу "Веревка" М.Хейфец стал Лауреатом международного конкурса драматургии "Баденвайлер-2010". Произведения М.Хейфеца были отмечены и получали награды многих литературных и драматургических конкурсов, в т.ч. в 2012 году автор стал обладателем Гран При "Конкурса конкурсов" театрального фестиваля "Золотая маска".

Возвращение блудного отца

А где же был муж?!.

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля – 2 часа.

Премьера состоялась 18 декабря 2010 года.

Действие спектакля происходит в 70-е годы. В разгар веселья по поводу юбилея Татьяны, одинокой женщины, которая сама вырастила и воспитала двоих детей, внезапно возвращается муж, отсутствовавший 17 лет. Прожженный аферист спустя много лет решил вернуться в семью для того, чтобы поживиться за счет своих родственников. Возвращение "блудного отца" ставит мирную жизнь семейства с ног на голову, однако, сможет ли мошенник воплотить в жизнь свой коварный план, когда на карту поставлены любовь и доверие его собственных детей — еще вопрос.

ДНИ ПРОЛЕТАЮТ СО СВИСТОМ…

Комедия и драма любви

Спектакль без антракта по пьесе "Старая Зайчиха"

Премьера состоялась 29 марта 2008 года.

Продолжительность спектакля 1 часа 40 мин.

Что может произойти, когда в номере захудалой провинциальной гостиницы встречаются экс-супруги? Добавим, что в прошлом у них остались совместная работа в областном театре, скандалы, бесконечные выяснения отношений, но, с другой стороны, и юношеская пылкость, и счастливые дни… Сейчас он втихую пьёт и ностальгирует. Она работает актрисой "по вызову", не гнушается сомнительными халтурами. Очевидно, что будущее их поджидает одинаковое: безрадостные одинокие зимние вечера и воспоминания о неудавшейся жизни… Хотя, пожалуй, ещё не всё окончательно потерянно, и у их любви появляется последний шанс.

ЛЮБОВЬ… НА ОЩУПЬ…

Светлая история в полной темноте

Спектакль в двух действиях по пьесе "Эти свободные бабочки"

Премьера состоялась 3, 4 февраля 2017 года

Продолжительность спектакля 1 час 50 мин.

Посмотрите на себя. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте, что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша. И ничья больше.

Об этом!

Леонард Герш (1922- 2002) – американский драматург, сценарист, композитор. Номинант на премию "Оскар" 1958 года. Постановка пьесы "Эти свободные бабочки" в 1972 году в Нью-Йоркском "Бут-театре" принесла автору феноменальный успех. И по сей день пьеса не сходит с мировых театральных подмостков, собирая полные залы.

О пьесе:

Юные Дональд и Джил оказываются случайными соседями в съемной квартире. Он – юноша из богатой семьи – затворник, романтик, погруженный в себя философ, пишет песни и мечтает стать великим рок-музыкантом. Она – начинающая актриса – эксцентрична, легкомысленна, сумасбродна и не обременена условностями. Он пытается начать самостоятельную жизнь, избавившись от чрезмерной опеки матери, и учится быть свободным от предрассудков и ограничений. Она приехала покорять театральные подмостки, так же как он стремится к независимости и больше всего на свете боится привязанности, ответственности, постоянства. В поисках безграничной свободы они нашли друг друга и жизнь кажется прекрасной, а будущее светлым… Но, однажды Джил понимает, что Дональд – слеп от рождения…

ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

Современная комедия

Спектакль без антракта

Продолжительность спектакля – 1 час 30 мин.

Премьера состоялась 27 апреля 2012 года.

Они давно расстались. Она спокойна, уравновешена и по-своему счастлива... без него. У нее успешный муж, налаженный бизнес, двое детей. Его жизнь тоже устоялась в повседневных заботах: годы обыденности притупили боль предательства…

Но раздавшийся внезапно телефонный звонок нарушает привычное течение жизни, возвращает их в прошлое и заставляет поставить все точки над "i". Возможно ли вернуть то, что казалось уже навсегда утраченным? Одна женщина и двое мужчин. На первый взгляд – обычный любовный треугольник. Но один из героев идет на рискованный психологический эксперимент. Вот тут-то и наступает экзамен для каждого из персонажей, где выбор крайне жесткий: порядочность и подлость, честь и предательство… И классическая любовная история перерастает к финалу в захватывающий триллер.

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

Пикантная комедия

Спектакль в двух действиях по пьесе "Ох, уж эта Анна!"

Продолжительность спектакля – 1 час 20 мин.

Премьера состоялась 14 июня 2013 года.

Марк Камолетти, пьесы которого в настоящее ставятся во всем мире, блестящий наследник традиций французской комедии. Имя этого драматурга, по праву, стоит в ряду выдающихся французских комедиографов. Его сравнивают с Мишелем Фейдо, Сашой Гитри, Эженом Лабишем — классиками французской комедии.

"Идеальная пара" – это классическая комедия положений с истинно французским шармом и виртуозно закрученным сюжетом где, на первый взгляд, неуклюжая и глуповатая служанка Анна случайно оказывается в центре амурных приключений своих хозяев. Проявляя чудеса изобретательности, ей удается наилучшим образом разрешить пикантную ситуацию и предотвратить семейную катастрофу.

Вася должен позвонить

Возможно, комедия…

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля – 3 часа.

Премьера состоялась 8 июня 2010 года.

В частный пансион Руты приезжают и давние знакомые, и новые гости: бизнес-леди Люля, художница Лиля, немецкий психиатр-немец Фогель, бывшая арфистка Рената, ее сын Альберт. Здесь их ожидают приятные и не очень приятные сюрпризы. Рута принимает всех с их капризами, характерами, болезнями и комплексами. Ее мир гармоничен, а если что не так, она может посоветоваться с Васей!.. Только вот постояльцы не хотят прислушаться друг к другу и разрушают Рутин мир. Удастся ли восстановить его? Возможно ли слышать друг друга и быть великодушными?..

Четыре причины выйти замуж

Комедия о любви

Спектакль с одним антрактом по пьесе "Тустеп на фоне чемоданов"

Продолжительность спектакля – 1 час 35 мин.

Премьера состоялась 26 марта 2011 года.

Вдова Кристина, спустя год после смерти мужа, собирается переехать в другой город. Старый друг ее семьи, такой же вдовец, Герман пытается этому помешать, атакуя Кристину четырьмя "вескими" причинами для замужества. Ему придется хорошо потрудится, чтобы сломать ее стереотипы и предубеждения. А у рабочих транспортной компании "Ваш дом" возникают свои причины для недоумения: выносить ли запакованные вещи заказчицы или распаковывать?...

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги